变频器一拖多,减速出现“过压”和“过流”故障
wangtaotao
wangtaotao Lv.2
2009年10月18日 18:51:46
只看楼主

单位有两台设备,变频器用于设备的走行,变频器的品牌都是富士的G11。一台设备,通过主令控制器来连接到PLC,使变频器有3---4个档位速度。 变频器带动4台电动机,原始的减速时间是20S,但是在高档位切到低档位时候,出现减速过电压,我现在把减速时间调至35S,但是设备的滑行距离很长。另一台设备,变频器带动3台电动机,利用滑动电阻,控制变频器的频率,在减速的时候,出现“减速过电流”。请好心的朋友,帮帮我,如何解决。

单位有两台设备,变频器用于设备的走行,变频器的品牌都是富士的G11。

一台设备,通过主令控制器来连接到PLC,使变频器有3---4个档位速度。
变频器带动4台电动机,原始的减速时间是20S,但是在高档位切到低档位时候,出现减速过电压,我现在把减速时间调至35S,但是设备的滑行距离很长。

另一台设备,变频器带动3台电动机,利用滑动电阻,控制变频器的频率,在减速的时候,出现“减速过电流”。

请好心的朋友,帮帮我,如何解决。
免费打赏
liqing126
2009年10月18日 20:36:26
2楼
你变频器选型是不是有些偏小呀
wy2yw
2009年10月19日 09:35:49
3楼
加制动电阻。。。。。。。。。。。
姜振祥
2009年10月19日 09:37:55
4楼
应该是有干扰造成的,建议你看看线路的布置以及PLC的输出继电器是否应该加组容吸收回路啊
jhongsong123
2009年10月19日 17:30:36
5楼
估计是减速时间太短,可以延长停车制动时间,或者增加制动电阻。
wangtaotao
2009年10月19日 19:06:46
6楼

谢谢朋友的帮助,这两台变频器都有制动单元和制动电阻啊
wangtaotao
2009年10月19日 19:08:36
7楼

调节减速时间了,,
对于减速过电压的变频器,调节到了39S。。呜呼~~~~,车辆滑行距离太远了。

对于减速过电流的变频器,调节减速时间,不起作用。。还是出现减速过电流
wangtaotao
2009年10月19日 19:09:13
8楼

干扰会造成这样的事情啊。
zp7214831
2009年10月20日 21:25:40
9楼
j减速的控制过程,看过程,再谈结果
wy2yw
2009年10月21日 16:47:13
10楼

根据你的情况是制动电阻小了。可以加大44
ymkmqv
2009年10月22日 11:27:23
11楼
负载的飞轮矩大,停机时惯性原因电机由电动状态转为发电状态,就出现过电压的状态了。
加大制动电阻估计可以解决问题,不过要考虑散热问题。