关于市政电缆沟的设计,有什么规范没??
xpeagle
xpeagle Lv.6
2009年10月17日 10:58:28
只看楼主

我想知道市政电缆沟是怎么设计的,怎样来确认其深度和宽度的,有什么样的规范可以参考和阅读的??谢谢下面是一个设计说明里的东西,看不大懂,希望大家帮忙解释一下,谢谢!!“连接1.0m*1.0m电缆沟的管群采用16Φ150,连接1.2m*1.2m电缆沟的管群采用24Φ150”16Φ150是什么个意思哩,表示的是什么为什么用1.0m*1.0m电缆沟就可以?是由于16Φ150才要做1.0m*1.0m电缆沟的吗??

我想知道市政电缆沟是怎么设计的,怎样来确认其深度和宽度的,有什么样的规范可以参考和阅读的??谢谢
下面是一个设计说明里的东西,看不大懂,希望大家帮忙解释一下,谢谢!!
“连接1.0m*1.0m电缆沟的管群采用16Φ150,连接1.2m*1.2m电缆沟的管群采用24Φ150”
16Φ150是什么个意思哩,表示的是什么
为什么用1.0m*1.0m电缆沟就可以?
是由于16Φ150才要做1.0m*1.0m电缆沟的吗??
免费打赏
gentle_ray
2009年10月17日 11:14:06
2楼
城市电力电缆线路设计技术规定DL/T5221-2005
电力工程电缆设计规范GB 50217-2007
城市电力规划规范GB50293-1999......
16Φ150是指16根直径150的管子,一根管子走一条电缆。电缆沟敷设的使用遇到过街的情况一般都要走排管,排管要根据管顶埋深选择不同的包封方式,一般用C20或钢筋包封。
电缆尺寸和排管数量主要是前期做电气规划时根据电气容量考虑的,根据电力局和业主的要求来确定的。
xpeagle
2009年10月18日 09:56:09
3楼
谢谢楼上的解答,:victory: :victory: ,学习了,但是电缆沟的设计又是怎么回事哩,请继续做答,:lol
先去看看上面提到的规范,多谢拉。
:kiss:
weizy1983
2011年12月16日 15:30:06
4楼
电力工程电缆设计规范GB 50217-2007

这是个好东西