请教问题,可能简单,大家别笑话。
小电容美眉
2009年10月16日 10:56:25
只看楼主

以前总认为,同一段电缆(假设是铠装)直接埋地敷设载流量比在空气中明敷载流量大,好象天正电气软件里带的载流量表,也是这样。最近发现,工业与民用配电设计手册里,是电缆在空气中明敷载流量比直埋方式大。请大家帮忙,告诉我到底应是哪种方式载流量大。

以前总认为,同一段电缆(假设是铠装)直接埋地敷设载流量比在空气中明敷载流量大,好象天正电气软件里带的载流量表,也是这样。
最近发现,工业与民用配电设计手册里,是电缆在空气中明敷载流量比直埋方式大。
请大家帮忙,告诉我到底应是哪种方式载流量大。
免费打赏
qiqi19801209
2009年10月16日 11:16:18
2楼
主要影响因素:
成束系数
环境温度

计算的不会!!:lol
lzjhoo
2009年10月16日 16:56:19
3楼
应该是空气中明敷设载流量大。谁的热散发的快,谁的载流量就大。
tank-----no.1
2009年10月16日 19:45:26
4楼
直埋电缆要考虑土壤散热系数、如果散热系数低,直埋电缆运行一段时间后无发散热,所以载流量实际效果是没有明敷的大。:lol
wennuan8315
2009年10月16日 20:42:13
5楼
同意楼上观点,主要看散热,谁的散热好,谁的载流量大
小电容美眉
2009年10月17日 11:08:07
6楼
那在中国这地方,是土壤散热好呢,还是空气散热好呢? 我是辽宁南部城市的,土壤下一米左右的高度,温度多少度? 空气一般是零下二十度至零上三十度。
小电容美眉
2009年10月17日 11:10:57
7楼
我们北方冬天如果结冰呢,土壤上边一米左右可能都是冻层,那是不是就是容易散热了?
eastfox7619
2009年10月18日 14:47:28
8楼
我也一直认为直埋敷设载流量比在空气中明敷载流量大,惭愧惭愧
ranger25
2011年08月07日 17:56:24
9楼
不会的就不要乱讲,大概可能也许这些话说出来自己都没有信心,是为了表现自己还是为了挣币!