低压抽屉柜!抽屉内装断路器的相序问题!!
jason_xianfeng
2009年10月13日 20:31:06
来自于断路器
只看楼主

低压出线用塑壳断路器,正视时,左、中、右分别为A、B、C相;但抽屉柜内塑壳侧装:进线端在左侧,出线端在右侧,此时相序应如何排列?从上到下依次为A、B、C还是C、B、A?是否有标准要求?请指教,谢谢?

低压出线用塑壳断路器,正视时,左、中、右分别为A、B、C相;
但抽屉柜内塑壳侧装:进线端在左侧,出线端在右侧,此时相序应如何排列?
从上到下依次为A、B、C还是C、B、A?
是否有标准要求?
请指教,谢谢?
免费打赏
yujunzhilian
2009年10月13日 20:44:19
2楼
开关还是从上到下ABC,进线插件那儿还是从左到右ABC。我们厂就是这样的。
zzd82
2009年10月14日 09:11:22
3楼
抽屉内的塑壳开关干吗要侧装啊?
2009年10月14日 11:25:48
4楼
如果将侧装的开关摆正的话,不就变成左中右为CBA了吗?
2009年10月14日 11:27:04
5楼
抽屉的就是侧装啊,垂直排在柜后,便于安装啊。
您做的抽屉不是这样吗?
ccc678
2009年10月14日 12:13:35
6楼
上中下,左中右,后中前,是规矩。
qiqi19801209
2009年10月14日 15:57:23
7楼

赞一个!!!
-------------------------------------------------
个人认为接到元件上是可以变通的,比如接触器逆时针90度放到安装,好多元件接点上都标了a/b/c,u/v/w,

怎么接?当然还是按照元件标的或原有顺序接了;
yujunzhilian
2009年10月14日 18:18:21
8楼
侧装就侧装,为什么又要正装?这里说的是抽屉。
2009年10月15日 10:19:02
9楼

如您所言,我的抽屉内塑壳开关是逆时针90度安装的,而且下口也是连接逆时针90度安装的接触器,因此出现了塑壳的母线排列上中下为ABC,而接触器本体上标识为下中上为ABC,出现了母线交叉,此时该怎么处理?谢谢
xiao86318
2009年10月16日 08:37:04
10楼
GCK或GCL的柜子就要侧装
qiqi19801209
2009年10月16日 10:41:27
11楼

哥们,是我描述不清,导致问题复杂化了!!:lol

按照上面哥们说的“上下,左右,前后”的理论应该没有任何问题;

元件自身的标注还是不管它了!(抽一下自己):lol