您所接触过最好的水体消毒方式(调查)
admin@gps
admin@gps Lv.11
2005年06月15日 16:38:34
来自于水处理
只看楼主

请选择您所接触过最好的水体消毒方式参与投票的网友请跟贴,为表示感谢大家对这次投票的支持,回贴奖5分。如有其他的消毒方式未能囊括请跟贴说明如有工程中实践发现优点或问题请跟贴说明,共享经验谢谢大家的支持和参与!!!三种水体消毒技术(紫外线、臭氧、二氧化氯)的PK 专题:http://co.163.com/neteaseivp/zhuanti/200609072765/index.htm

请选择您所接触过最好的水体消毒方式

参与投票的网友请跟贴,为表示感谢大家对这次投票的支持,回贴奖5分。

如有其他的消毒方式未能囊括请跟贴说明
如有工程中实践发现优点或问题请跟贴说明,共享经验
谢谢大家的支持和参与!!!

三种水体消毒技术(紫外线、臭氧、二氧化氯)的PK 专题:http://co.163.com/neteaseivp/zhuanti/200609072765/index.htm
kede-1
2005年06月16日 08:16:57
2楼
怎么只能做单选
我做工程中有采用液氯、漂白粉和二氧化氯
clarkhit
2005年06月16日 09:24:37
3楼
液氯从应用经验上是最丰富的,消毒安全性是最有保证的
其它方法还有待实践经验的进一步积累
chowwei1978
2005年06月20日 13:23:43
4楼
臭氧和紫外光都是好的消毒方法以,可就是成本太高。我投的是二氧化氯,复合型的二氧化氯发生器的运行成本比次氯酸钠还便宜。
wuzhener
2005年06月20日 17:47:18
5楼
现在给水上臭氧蛮流行的啊,液氯作为传统被保留。二氧化氯、次氯酸钠等被广泛使用都各有千秋。有时候具体投加什么消毒剂还得看水中含有什么成分吧。
egle2000
2005年06月21日 10:03:48
6楼
现在医院废水的都用紫外线消毒。
chinagpszx
2005年06月21日 14:43:31
7楼
氯气和CLO2我们都用,使用氯气管网中余氯检测方便,也较好控制。使用CLO2检测较难,不易控制.
jiaowan8835
2005年06月21日 20:25:11
8楼
在保留传统的液氯消毒的同时,要考虑使用紫外线,臭氧等环保型的消毒剂,毕竟还是跟上国际形式(虽然目前国内经济实力还不够,还是可以慢慢尝试的)
quot.
2005年06月21日 21:25:32
9楼
我觉得传统的加氯消毒有很多不利因素啊!首先在安装上就要求比较严格,管路密闭性要求较高啊。对氯气的控制得由专业的人员来操作啊,总的来说比较危险啊!
我见过比较好的是紫外线消毒,但就是投资太大了,一根灯管就8000多啊!!!哎!!!
pathfinder
2005年06月22日 12:55:57
10楼
我用过臭氧,效果挺好,投加方便,就是设备贵。
blueskywater
2005年06月24日 10:26:50
11楼
这个要分什么类型的水处理工艺啊