关于消防系统的空气排放和真空破坏阀。
ls
ls Lv.3
2005年06月15日 15:42:49
来自于企业招聘
只看楼主

小弟做的某化工厂地下管道。消防系统需要设置空气排放和真空破坏阀。请问,应该如何设置?流程图上说“空气排放阀和真空切断阀安装在系统高点”。但这个“高点”如何理解?是指整个系统的最高点么?还是在每个局部的高点都需要设置。(系统很大,整个厂的标高差别也大,大致在5,10,15,20m几个标高)如果某些局部不设置,是否对系统造成损坏?如何损坏的呢?还请大侠指教。

小弟做的某化工厂地下管道。消防系统需要设置空气排放和真空破坏阀。请问,应该如何设置?流程图上说“空气排放阀和真空切断阀安装在系统高点”。但这个“高点”如何理解?是指整个系统的最高点么?还是在每个局部的高点都需要设置。(系统很大,整个厂的标高差别也大,大致在5,10,15,20m几个标高)

如果某些局部不设置,是否对系统造成损坏?如何损坏的呢?还请大侠指教。
taxun
2005年06月21日 09:45:01
2楼
我是做意大利OR阀门的,你只要把自动排气阀和真空阀装到整个系统的最高点(如果想保险一点可以装一个回型管),不需要每个局部都装,但是要保证产品质量的稳定,建议您选用OR的产品,每个月几千只的销量,很少出现质量问题。如果你需要请联系我:M:13715088531 潘云杰 http:www.taxun.com Email:yjpan@taxun.com
ls
2005年07月26日 10:11:27
3楼
谢谢楼上的兄弟。你的产品,我们暂时用不上。
xyzhong
2005年07月29日 09:05:14
4楼
我觉得的厂方的参与不错,有些设计人员从规范上无法得到的知识,他们可以给我们解答。空气排放阀象你这种情况我是用好几个,可以在高标高的几个点设(不同的单体)
yfoxy
2005年07月29日 14:48:32
5楼
一般安装在系统管网的最高点,
xiefy_1981
2005年07月31日 21:25:53
6楼
我是新手,请问“真空切断阀”的工作原理
lhx1108
2005年08月05日 20:35:02
7楼
zhumb
2005年08月18日 20:43:16
8楼
消防管道要破真空干嘛?排气阀是需要的。
zhumb
2005年08月18日 20:44:24
9楼
要知道破真空的原理就上google搜索一下吧。
zpzjt
2005年08月23日 12:17:19
10楼
系统最高点
fu
2005年08月28日 15:23:44
11楼
"空气排放阀和真空切断阀安装在系统高点"???楼主最好把定这条技术由谁按什么要求提出了弄清楚先