空调冷媒铜管保温厚度如何选择?
yingh
yingh Lv.2
2005年06月15日 14:19:26
来自于制冷技术
只看楼主

空调冷媒铜管保温厚度如何选择?铜管规格: 6.35, 9.53, 12.7, 15.88, 19.05, 28.58知道的大侠告诉我呀, 先谢了!

空调冷媒铜管保温厚度如何选择?
铜管规格: 6.35, 9.53, 12.7, 15.88, 19.05, 28.58
知道的大侠告诉我呀, 先谢了!
thj9612
2005年06月15日 15:12:56
2楼
6.35—10mm
9.53, 12.7, 15.88, 19.05,——15mm
28.58——20mm
thj9612
2005年06月15日 15:14:25
3楼
保温管的内径很重要,不能太大,否则易结露。
yingh
2005年06月15日 15:17:13
4楼
非常感谢,还有冷凝水管选什么厚度合适?
awxue
2005年06月15日 16:08:43
5楼
冷凝水管的保温厚度确定依据是:保温材料外表面的温度应大于空气的露点温度,夏季对非空调环境的空气露点温度一般为25℃左右,冷凝水的温度一般16℃左右,当采用UPVC管时,一般可不设置保温层。对装修高档场所,建议采用最小厚度8-10mm,即可。
liuwindfly
2005年06月16日 11:37:05
6楼
有这么详细的东西啊,我还真不知道啊,我觉得有些钻牛角尖了,说的不多大家批评啊
yousyouc
2005年06月22日 20:46:46
7楼
都是高手嘛
这些,我是听到过,可是具体参数老记不住。
zychi520
2005年06月25日 15:51:04
8楼
这个好像也是有一个经验表的,我上次不知道在哪看过,大家可以去查一下,然后上传上来给大家
haeshern
2005年06月27日 22:24:04
9楼
可以计算的
先查出当地空气结露的温度
再查出所用保温材料的阻热系数、制冷管道的温度是知道的
这样就可以算出厚度了啦
jiahua-j
2005年06月28日 09:07:52
10楼
这类问题应当在学校解决,除非你的老师只会照本宣科。不仅空调,所有制冷系统的最小保温厚度确定原则都是不使外部结露,所以应当首先确定现场可能出现的最大湿度以及露点温度,再用系统的最低温度、采用保温层的传热系数等,按照规范计算就可以了。
jswgq-55
2005年06月28日 20:16:06
11楼
看你是否通过计算,一般都是按10mm取,市场上估计冷媒管的保温管厚度都差不多。