冬季冷却塔为防冻放了系统水可烦恼也来了,请指教!
kongtiaogong
2005年06月14日 15:46:45
来自于制冷技术
只看楼主

我这地处北方,在每年停供冷时,为防冻把冷却塔的系统水放掉。可没想到今年供冷后系统内的锈蚀铁片很多,都堵在系统的过滤器中。因水压差未达到,造成多次停机。究其原因当然是放水后空间进了氧,铁管内壁锈蚀严重。在这里我恳请高手给予指教,有什么办法来杜绝这事的产生且还防冻。另外我可不想加防冻液,太昂贵了

我这地处北方,在每年停供冷时,为防冻把冷却塔的系统水放掉。可没想到今年供冷后系统内的锈蚀铁片很多,都堵在系统的过滤器中。因水压差未达到,造成多次停机。究其原因当然是放水后空间进了氧,铁管内壁锈蚀严重。在这里我恳请高手给予指教,有什么办法来杜绝这事的产生且还防冻。另外我可不想加防冻液,太昂贵了

kongtiaogong
2005年06月18日 14:06:07
12楼
楼上老兄。感谢你的价格告知。可要提醒你的是。有没加过滤器的的水冷机组吗。我的多次停机恰恰堵在过滤器中,因为多次清洗的都是锈铁渣,我才网上求援,有何妙计。
yousyouc
2005年06月22日 21:01:29
13楼
要是冷却塔的进出水管都加阀门,然后保温材料又好,那样的话是不是就可以直接把冷却塔的水放掉,而系统里的水却一点也不会少了。那冷却塔能否放些不容易结冻而且有价格低廉的溶液进去,使系统中没有氧气,那样也不会锈蚀了。
本人的意见全凭自己想象,不知道是否符合实际。望各位行家指点~~~~~~~~~!
dahai1685
2005年06月29日 15:22:37
14楼
汗!够狠。
听说乙二醇的价格又涨了啊超过4位数了
liminghua888
2005年06月29日 16:30:23
15楼
按你说的那种情况,我也说一点吧。你说你的冷却塔冬季不用,下次再用时会有很多锈,我建议你用点冷却塔防蚀剂也行啊!冬季作保养也是应该的啊!不知你有没有试过。我们这里就有试过啊!它可是防止铁、铜合金、铁和不锈钢等金属锈蚀的啊!……
huangpeng_6666
2005年06月30日 09:46:06
16楼
冷却塔冬天停运管路氧化腐蚀确实是个让人头疼的问题!
我们这儿有这么做的就是:
我们的冷却塔下设有水池,在冷水机组端加设旁通管路,在夏季运行前对管路反复冲洗!
不过管路腐蚀仍然无法阻止
huangpeng_6666
2005年06月30日 09:48:18
17楼
我觉得要是经济允许的还是加已二醇防冻液的好,这样可以很好防止管路氧化腐蚀啊!
zys0000
2005年07月01日 12:56:59
18楼
向管道里面加一定压力的氮气试一试,氮气很便宜的,即使有泄露,作一套定压补充氮气系统。
frank_8250
2005年07月23日 11:24:03
19楼
做个水处理不就行了
zys0000
2005年07月23日 14:15:28
20楼
水处理可以在管道内表面钝化镀膜,可以减轻管道氧化腐蚀。但是管道内水放光后有空气进入,不能杜绝管道氧化腐蚀。
hrbvivian
2005年08月02日 09:13:14
21楼
头疼,哈尔滨也有这个问题