冬季冷却塔为防冻放了系统水可烦恼也来了,请指教!
kongtiaogong
2005年06月14日 15:46:45
来自于制冷技术
只看楼主

我这地处北方,在每年停供冷时,为防冻把冷却塔的系统水放掉。可没想到今年供冷后系统内的锈蚀铁片很多,都堵在系统的过滤器中。因水压差未达到,造成多次停机。究其原因当然是放水后空间进了氧,铁管内壁锈蚀严重。在这里我恳请高手给予指教,有什么办法来杜绝这事的产生且还防冻。另外我可不想加防冻液,太昂贵了

我这地处北方,在每年停供冷时,为防冻把冷却塔的系统水放掉。可没想到今年供冷后系统内的锈蚀铁片很多,都堵在系统的过滤器中。因水压差未达到,造成多次停机。究其原因当然是放水后空间进了氧,铁管内壁锈蚀严重。在这里我恳请高手给予指教,有什么办法来杜绝这事的产生且还防冻。另外我可不想加防冻液,太昂贵了

liuwei0813
2005年06月14日 16:30:09
2楼
可以改成风冷表冷器!!!!!!!!!!!!!!
2005年06月14日 17:02:30
3楼
不中不中,风冷效果不敢奢望,我这是八万平的制冷面积
jiahua-j
2005年06月15日 10:28:41
4楼
听上去楼主的系统是夏季空调?那么冬季就是停用状态?假如确是这样,可以考虑在系统末端加装法兰盲板,然后对系统抽真空。然后最好把真空表留在那里,定时检查,必要时补抽一下。一般应当可以改善氧化问题。
2005年06月15日 11:58:02
5楼
楼上的大人我谢谢你。你说的对。我冬季停用,你所指教,我会试的。但不知有无谁家用过此法,若是成熟的技术,我可现就拍板了。哈哈。
haeshern
2005年06月15日 13:58:13
6楼
抽空????
水路系统的密封性能能达到要求吗?
binghe_001
2005年06月16日 13:22:57
7楼
抽空对水路系统管路能有用吗?
haeshern
2005年06月16日 14:53:50
8楼

作用是有的
让管道中的氧气减少。自然也会减少氧化

不过、就不知密封性能够不够要求了!
所担心的是、第一次抽了真空、下一次就漏洞百出了。到最后、得不偿失!
已二醇也不贵啊、大工程还舍不得这点小投资啊?!!!!
2005年06月16日 17:10:16
9楼
这里充满水时冷却水的静压是3.5KG。我可以放一部份水来解决,也就是室内部份不用放掉。剩余也就是室外部份放掉,用阀分隔来加注乙二醇。可乙二醇什么价格,请楼上的给个报价啊。小弟谢了在此。
jiahua-j
2005年06月17日 09:47:35
10楼
真空减少氧气是一方面,另一方面还是干燥。水系统管网放空以后,还是残留水的氧腐蚀最厉害。所以尽管真空度不能达到很高,并不影响其减少腐蚀的实际作用。各位意下如何?
2005年06月17日 12:24:35
11楼
乙二醇的价格是八千左右一吨,价格很贵,现在已经很便宜了!你自己要把握好浓度比!你用的应该是水冷机组,那为什么不在系统中加一个过滤器呢!这样清洗会方便一点!