400KW的电机最好选用什么电压等级比较好?
gulangyu_zhao
2009年10月07日 13:53:14
只看楼主

请问各位高手,400KW的鼓风机电机需要变频选用什么电压等级比较经济合理呢?

请问各位高手,400KW的鼓风机电机需要变频选用什么电压等级比较经济合理呢?
caonim
2009年10月07日 14:05:48
2楼
380v怎么不行么?

那就660
lingxuct
2009年10月07日 19:25:22
3楼
400KW鼓风机用变频控制不太经济吧?
如果投资不用考虑,电源电压就按现有的条件吧。
千万别用380、660这样的低压,可以从现有电网电压,如10KV或6KV,再按已有电压向变频器供货商提要求(电机和变频器可以都从一家购买),当然需要提供风机的最高转速。
electricity
2009年10月07日 20:48:12
4楼
380 660这样的变频有什么缺点? 比如ABB他们的这种变频方案就是660V, 变压器+660变频, 以前我记得ABB都没有中压变频的产品
bg3fte
2009年10月07日 20:51:01
5楼
建议使用 6-10KV 加变频器或软启动器
gulangyu_zhao
2009年10月10日 14:30:07
6楼
我衡量过,如果用380V或660V的话,可以比10KV节约很大的投资,个人比较倾向于用低压,就是不知道从技术上看哪个更好呢?您说的不能用380V或660V,为什么呢?
shideping
2009年10月10日 22:53:21
7楼
我们有315KW的电机用的是380V的,但是最近又有一个项目400多千瓦的电机选的是6KV的。380V和6KV的电机功率上有一个重叠区,好像是300~500KW,在这个区间选用哪个等级的要做一次投资、维护费用等成本的比较。
zouhuijie
2009年10月11日 10:35:13
8楼
用10(6)kV /660v的。进口电机+变压器+变频器+施工费才100w。比上高压变频器划算多了!
任天痕
2019年03月19日 08:53:45
9楼
同样问题,也想请教下各路大神。400KW膨化机是用低压还是高压??除了投入成本不同,在稳定性等方面还有什么区别吗?
lrdyoo
2019年03月21日 16:32:04
10楼
如果要求必须变频,那就低压配电,如果变频为了启动不是调风量就上高压。

lrdyoo:高压直接启动

走路去纽约64
2019年03月22日 08:25:52
11楼
10kV比较好