电机回路低压断路器的整定问题
wildwolfyy
wildwolfyy Lv.7
2009年10月06日 18:34:53
来自于断路器
只看楼主

低压断路器的脱扣器的整定分为瞬时过电流、短延时过电流和长延时过电流脱扣。在一个7.5KW的电机回路中,该选哪种电流脱扣方式呢?是不是都应躲过启动电流呢?是个新手,有一些概念还是搞不太清楚,麻烦各位指点指点,谢谢了!

低压断路器的脱扣器的整定分为瞬时过电流、短延时过电流和长延时过电流脱扣。在一个7.5KW的电机回路中,该选哪种电流脱扣方式呢?是不是都应躲过启动电流呢?
是个新手,有一些概念还是搞不太清楚,麻烦各位指点指点,谢谢了!
tank-----no.1
2009年10月06日 19:39:48
2楼
LZ说的这些整定值大小也是不一样的,电机启动是没有问题的。
红苹果
2009年10月07日 14:44:53
3楼
7.5KW的电机,保护的话
我觉得有瞬时脱扣作短路保护,再加个过载保护就行了。

短延时和长延时脱扣器一般好象是配电线路和变压器保护时候要到吧?
wildwolfyy
2009年10月07日 19:19:03
4楼
如果选瞬时保护的话,那瞬时保护的电流是不是应躲过启动电流呢?
瞬时过电流、短延时过电流和长延时过电流脱扣这几种应怎么选用呢?有没有高手帮忙回答回答,小弟感激不尽!!!
tank-----no.1
2009年10月07日 22:37:51
5楼
有过载长延时、短路短延时、短路瞬动这三段保护功能的断路器都属于B类了,已经实现断路器的全额定保护,而这三段保护每个设定值都是不一样的,你可以根据设备参数进行设定,对电机启动没有影响。
lesion
2009年10月07日 23:02:31
6楼
低压电机断路器的整定问题详见《通用用电设备配电设计规范》GB5055-93第二章第四节 低压电动机的保护
楼主如果没有该规范,可以在本网站中下载。
:handshake
wildwolfyy
2009年10月08日 19:20:22
7楼
谢谢楼上的,我找找看,