对建规中关于给排水管道布置的限制的一些疑问?
hjtu@co163
hjtu@co163 Lv.2
2005年06月14日 11:53:15
只看楼主

“建规”3.5.7条规定“室内给水管道不应穿越变配电房......”,但关于排水管道布置得4.3节中倒没规定得这么具体,只在4.3.3中规定了一些限制。请问编规范的另有它意?比如给水管不能穿越通信机房,排水管就可以?现在作一项目,排水立管实在无法避开通信机房,打算把立管包起来(机房内无支管),请问在审图时会提吗?以上请高手指点,多谢。

“建规”3.5.7条规定“室内给水管道不应穿越变配电房......”,但关于排水管道布置得4.3节中倒没规定得这么具体,只在4.3.3中规定了一些限制。请问编规范的另有它意?比如给水管不能穿越通信机房,排水管就可以?
现在作一项目,排水立管实在无法避开通信机房,打算把立管包起来(机房内无支管),请问在审图时会提吗?
以上请高手指点,多谢。
kimfl
2005年06月14日 12:27:01
2楼
给水是没有疑问的,排水我建议要求建筑给你做个管道井
hjtu@co163
2005年06月16日 09:35:27
3楼
只有一根立管作个管井,建筑不会同意,但也不可能包死呀。问了好几个高人,都没有可信服的解释。
lyp520fun
2005年06月29日 17:11:16
4楼
给水管道不应穿越变配电房......为的是怕管道漏水,水把设备损坏,同样排水管也有可能会漏水,我觉得最好不要穿越。
ydh1981
2005年06月29日 18:27:57
5楼
可以把立管放在旁边的房间呀
反正规范也要求机房这类房间的上面不能有卫生间,建筑的在考虑卫生间多数可以避免了
我感觉规范的意思是给水不能穿的,排水也不行。

applan
2005年06月29日 18:32:48
6楼

建筑怎么会不同意呢,这可是大家的问题啊,顶多就300X300吧。
junrew
2005年07月05日 21:24:48
7楼
4.3.3第3条不是说的请清楚楚吗?