关于混凝土框架结构的立柱的问题
chsdanq
chsdanq Lv.2
2009年09月30日 00:32:12
只看楼主

我家这一段时间正在建房子,两层半,每层面积为120左右,起的是框架结构,但是现在12条立柱都是扁柱(40CM*20CM),请问这些立柱能不能应付两层的楼的负荷呢?谢谢!

我家这一段时间正在建房子,两层半,每层面积为120左右,起的是框架结构,但是现在12条立柱都是扁柱(40CM*20CM),请问这些立柱能不能应付两层的楼的负荷呢?谢谢!
免费打赏
chsdanq
2009年09月30日 00:39:29
2楼
这事情很急啊,请各位高手帮帮忙啊。
chsdanq
2009年09月30日 11:17:36
3楼
没高手在吗?请帮帮忙吧。谢谢!
ougaogong
2009年09月30日 11:49:10
4楼
自家的房子砖混+构造柱+圈梁基本可以搞定,框架结构费钱的。
论受力肯定是够的,按3层算,12个平方一个柱子,15x3x12=540kN,按C20算,540000/96=56250mm2,200x300mm的柱子即可搞定,但抗震柱子的要求2个边长均不宜小于300mm。估算,仅供参考。
chsdanq
2009年09月30日 12:00:11
5楼
谢谢版主的帮忙,你真是好人一个。
chsdanq
2009年09月30日 12:01:42
6楼
版主能再解释下字母和数字的含义嘛,谢谢!
chsdanq
2009年09月30日 12:07:58
7楼
地基和柱头都已经倒好混凝土啦,而且立柱也已经按40*20尺寸坚起来了(是用18厘米螺纹钢)但是现在还没倒混凝土,今天要先圈地梁。这样还能不能把20尺寸那边再改成30呢?
archsqb
2009年09月30日 12:20:55
8楼
才两层半的房子,就算柱子做成20X20也完全说得过去,只要计算没问题,满足钢筋锚固的要求就可以了,当它是异形柱得了。
chsdanq
2009年09月30日 12:32:46
9楼
两屋半的房子共320多平方米啊,所以对柱子的设计有点担心,请问“计算没问题|”是指哪些方面呢?谢谢!
chsdanq
2009年09月30日 12:34:22
10楼
请问版主是不是从事建筑行业的呢?谢谢!
温员外
2009年09月30日 16:34:48
11楼
搞施工的老师傅都有经验的,你不用在意。呵呵!所谓无知者无畏就是这个道理。