大家怎么计算燃气管道管径
spr2004
spr2004 Lv.7
2005年06月13日 18:19:02
来自于采暖供热
只看楼主

最简便的方法:流速取多少?另外还有:小饭店的燃气量为多少呢?

最简便的方法:流速取多少?
另外还有:小饭店的燃气量为多少呢?
免费打赏
zhangji9584
2005年06月13日 23:34:55
2楼
流速要根据管材确定呀。PE是不大于5米每秒,SPE是不大于15米每秒,国家规范如此规定不知有何道理。钢管的根据经验一般6--10米吧。饭店要根据灶来定。大都10几方气。
spr2004
2005年06月14日 08:57:42
3楼

qingwen 楼上:那你们住宅的立管一般为多少呢?(包括一个双眼灶和一个快热式热水器)譬如六层住宅,我没有作过燃气。。。。
spr2004
2005年06月14日 09:04:53
4楼
qingwen 楼上:那你们住宅的立管一般为多少呢?譬如六层住宅,我没有作过燃气。。。。
包括一个双眼燃气灶和一个快热式热水器
新牛头角
2005年06月14日 14:22:16
5楼
qingwen 楼上:那你们住宅的立管一般为多少呢?譬如六层住宅,我没有作过燃气。。。。包括一个双眼燃气灶和一个快热式热水器

立管用一寸半的
zhangji9584
2005年06月26日 16:18:57
6楼
一般居民建筑就用25的,小高层和高层用32的多一点,但还是要根据用户各用气设备选的,保证设备在额定工况下运行。
liuguosheng
2005年08月14日 12:02:50
7楼
Q=30立/小时,气源点压力4公斤,长100米,用多大管径,介质是干式天然气
rong73112
2005年11月18日 19:44:40
8楼
我也有个问题来请教楼上的高手:中压天然气管道D76mm(外网提供条件)最大能满足多少用量?
急呀,请哪位大哥帮忙计算一下!
lm0802
2005年11月21日 10:57:51
9楼
一般要求中压管压力至少多少?
rong73112
2005年11月26日 21:10:33
10楼
燃气这块一般都是给燃气公司自己设计,具体参数,你可以向燃气公司打听一下就可以了,压力值也是,我这儿是齐齐哈尔,中压为0.3
xubo_1968
2005年12月08日 11:48:56
11楼
我是学电气的,搞设备管理,有个问题请教大家,我公司有两套热水供水管式热交换器,容积8T,换热面积25平方米,原来是100mm的管道供汽,靠两个80的管道热力膨胀阀控制,但是有时失控,所以我用闲置的25mm电动执行器改造,但是出水温度低,另外在总阀加了40mm电磁阀控制蒸汽,希望帮我解释,40mm,25mm,100mm,80mm蒸汽管道加热9℃冷水到55℃需要个多长时间,谢谢!!