急!急!寻书面依据拒绝不同品牌塑料管材进场
yqx8226
yqx8226 Lv.2
2009年09月28日 10:16:09
只看楼主

给排水材料甲供,他实行最低价中标。他们打算这段时间用这个品牌的塑料管,下阶段用别的品牌。请问这样允许吗?我是监理,觉得这样肯定于工程不利,施工方也不想收,请问有什么规定可以参照吗?

给排水材料甲供,他实行最低价中标。他们打算这段时间用这个品牌的塑料管,下阶段用别的品牌。请问这样允许吗?我是监理,觉得这样肯定于工程不利,施工方也不想收,请问有什么规定可以参照吗?
yqx8226
2009年09月28日 10:38:41
2楼
补充一下,如果同一工程水管材料使用四到五种不同品牌,能否报省优呢??
acmscc800
2009年09月28日 15:18:46
3楼
个人认为PP-R和PVC管只要符合设计压力等级,是正规产品,不会影响使用,其强度都差不多。但是劣质的差很多,我见过一种PVC管很脆,完全劣质产品,土块一碰就碎。至于申报不清楚,个人认为那些荣誉是靠钱堆出来的。
atao1977
2009年09月29日 10:54:33
4楼
PP-R管加工原料有进口的有国产,不同品牌价位的可能采用的原料不同,最好不要混用。但我公司以前维修已竣工工程管道时的时候,也用过一些其他品牌的材料,只要质量好,也没出过什么事。
lijiayong66
2009年10月13日 11:42:29
5楼
我是一个新手,希望大家能多给我提供点资料,让我成长的更快.谢谢大家:handshake
zang0523
2009年10月13日 14:49:23
6楼
PP-R管加工原料有进口的有国产,不同品牌价位的可能采用的原料不同,最好不要混用。但我公司以前维修已竣工工程管道时的时候,也用过一些其他品牌的材料,只要质量好,也没出过什么事。
甲方省钱啊
xmc821104
2009年11月13日 12:14:59
7楼
只要材质、规格、满足设计要求就行,注意下颜色要一直。
具体是不是伪劣产品,经过检测才知道;
如果监理方对管子质量有异议可以去有资质的实验室做检测——参考《建筑给水、排水、采暖工程施工质量验收规范》GB50242-2002

检测合格检测费甲方处,检测不合格,检测费由材料供应厂出。