消防立管高度不同,如何在屋顶连成环?
cailiang008
2005年06月13日 11:22:19
只看楼主

消防立管高度不同,如何在屋顶连成环? 现有一办公楼,主题6层,局部3, 此局部的消火栓立管,也要与主体部分伸至屋面连成环吗?其立面如图,消防立管若要伸至屋顶成环,就要沿沉降缝敷设,那么应采取什么措施补偿沉降呢? 立管上安装波纹伸缩器可以吗?可以的话应在多高处 安装呢? 一般 多长要设波纹伸缩器阿? 请高手回答! 谢谢

消防立管高度不同,如何在屋顶连成环?

现有一办公楼,主题6层,局部3, 此局部的消火栓立管,也要与主体部分伸至屋面连成环吗?

其立面如图,消防立管若要伸至屋顶成环,就要沿沉降缝敷设,那么应采取什么措施补偿沉降呢?

立管上安装波纹伸缩器可以吗?可以的话应在
多高处 安装呢? 一般 多长要设波纹伸缩器阿?

请高手回答! 谢谢

cailiang008
2005年06月13日 11:42:33
2楼
我的意思是,两端的那两部分也要沿墙至屋顶吗? 而他沿着的那面墙,正好是沉降缝!

请问只用波纹管能补偿沉降吗? 波纹管一般多长应设置?

谢谢各位!
f_jg2003
2005年06月13日 12:32:30
3楼
可以在三层顶直接与主体的三层立管连接成环,过缝用波纹管可以,也可以采用做成类似于采暖方形伸缩器的办法。
cailiang008
2005年06月13日 14:08:41
4楼
感谢 3搂, 请问波纹管或伸缩器,多长的管道要安装一个呢?
cailiang008
2005年06月13日 14:13:14
5楼
对了,横向穿过沉降缝

用伸缩器合适吗? 伸缩器不是只能横向伸缩吗? 沉降缝是竖向沉降啊!

小的给水管我都是用一个“几子弯”,100的镀锌消火栓管也可以这么做吗?
xujingya
2005年06月13日 14:53:37
6楼
横向穿过伸缩缝可以用不锈钢软管的,就过丰年感的那么一小段
junrew
2005年06月13日 15:31:49
7楼
三层的和三层的其他立管两两成环就可以了。没有必要升到主楼上去的。
f_jg2003
2005年06月14日 12:36:17
8楼
缝变形时对所设方形伸缩器即有拉也有扭,如果想受扭小就将臂放长些。另外消火栓给水系统中可基本不考虑热胀冷缩,所以一般不考虑因长度设伸缩器。
zanxinmian
2005年06月14日 13:17:43
9楼
现有一办公楼,主题6层,局部3, 此局部的消火栓立管,也要与主体部分伸至屋面连成环吗?

其立面如图,消防立管若要伸至屋顶成环,就要沿沉降缝敷设,那么应采取什么措施补偿.一般两两成环就可以了..最好不要设
kimfl
2005年06月14日 13:27:55
10楼
底部一大环,6层主体成环,三层局部单独成环