在线!!!求助PLC题目,
leishang86410
2009年09月27日 11:53:23
只看楼主

各位大虾们好,请发几个PLC的控制题目给我吧!! 谢谢你们啊!!比如:我要写一个“工业洗衣机” 要求要求其功能如下:1:启动按钮X1后给水阀就开始给水 2:当水满到水满阀传感器X2时就停止给水, 3:停止给水后,波轮开始正转5S---然后反转5S---正转5S----循环,共5分钟。 4:5分钟后,出水阀开始给水,出水10S后停止出水,同时报警器报警,取衣服 5:按停止按钮X3时报警停,结束整个工作过程

各位大虾们好,请发几个PLC的控制题目给我吧!! 谢谢你们啊!!

比如:我要写一个“工业洗衣机” 要求要求其功能如下:
1:启动按钮X1后给水阀就开始给水
2:当水满到水满阀传感器X2时就停止给水,
3:停止给水后,波轮开始正转5S---然后反转5S---正转5S----循环,共5分钟。
4:5分钟后,出水阀开始给水,出水10S后停止出水,同时报警器报警,取衣服
5:按停止按钮X3时报警停,结束整个工作过程
感激
免费打赏
chencheng330
2009年10月12日 10:12:23
12楼
ORGANIZATION_BLOCK 主:OB1
TITLE=程序注解
BEGIN
Network 1 // 网络标题
// 网络注解
LD I0.0
O M0.0
AN I0.1
AN I0.2
= Q0.0
= M0.0
Network 2
LD I0.2
EU
O M0.1
O T38
AN I0.1
AN C11
AN T37
= Q0.1
= M0.1
TON T37, 50
Network 3
LD T37
O M0.2
AN C11
AN I0.1
AN T38
= M0.2
= Q0.2
TON T38, 50
Network 4
LD T38
EU
LD I0.0
O C11
CTU C11, 31
Network 5
LD C11
O M0.3
AN I0.1
= Q0.3
= M0.3
END_ORGANIZATION_BLOCK
SUBROUTINE_BLOCK SBR_0:SBR0
TITLE=子例行程序注解
BEGIN
// 网络注解
END_SUBROUTINE_BLOCK
INTERRUPT_BLOCK INT_0:INT0
TITLE=中断例行程序注解
BEGIN
// 网络注解
END_INTERRUPT_BLOCK

//以上内容在仿真机运行通过,完成给定要求动作
//将以上内容以awl文件存储,可下至仿真机看效果
chencheng330
2009年10月12日 10:17:28
13楼
I0.0是起动
I0.1是停止
I0.2是水位
Q0.0进水阀
Q0.1正转继电器
Q0.2反转继电器
Q0.3蜂鸣器
仿真PLC型号:西门子s7-226
无排水和甩干动作,没事做个练习,请大家批评
tchshero3
2009年10月12日 11:41:45
14楼
程序不是太难 但是你这个流程是否有问题 10s放不完水怎么办 中途暂停 如何处理等等
2009年10月12日 14:10:25
15楼
首先谢谢大家!!!!忠心的感谢,

我想大家并没有看懂我写这个的内容,我只是希望大家能出一些内似于这样的题目给我写, 并不是想要大家答案, 对不起。 如有冒犯大家原谅,

我出这个题的意思是让大家知道,我需要什么样的题目!!!谢谢大家
飞影道人
2009年10月14日 09:58:21
16楼
有被忽悠的感觉!这种例子随便找本可编程序控制器的书籍,有的是,数控书籍上这样的控制条件也多的事,12楼辛苦了!
2009年10月14日 10:06:31
17楼
我绝对没有忽悠大家的意思, 我题目上就注明了,求助 PLC题目 呵呵!!往大家不要误会!!!也很感谢大家来光顾!!至于网上有 , 书籍上也有,是的,我曾经有去找过, 可以有些题目太简单了,就几个开关就控制了,我想要中级的 ,呵呵 太难了也不一定能写得出来, 所以中级比较好, 谢谢各位!!
kfbkfb
2010年01月06日 11:04:16
18楼
没人帮忙吗,关注中。
summer-shine
2010年03月28日 09:26:06
19楼
人帮忙吗,关注中