在线!!!求助PLC题目,
leishang86410
2009年09月27日 11:53:23
只看楼主

各位大虾们好,请发几个PLC的控制题目给我吧!! 谢谢你们啊!!比如:我要写一个“工业洗衣机” 要求要求其功能如下:1:启动按钮X1后给水阀就开始给水 2:当水满到水满阀传感器X2时就停止给水, 3:停止给水后,波轮开始正转5S---然后反转5S---正转5S----循环,共5分钟。 4:5分钟后,出水阀开始给水,出水10S后停止出水,同时报警器报警,取衣服 5:按停止按钮X3时报警停,结束整个工作过程

各位大虾们好,请发几个PLC的控制题目给我吧!! 谢谢你们啊!!

比如:我要写一个“工业洗衣机” 要求要求其功能如下:
1:启动按钮X1后给水阀就开始给水
2:当水满到水满阀传感器X2时就停止给水,
3:停止给水后,波轮开始正转5S---然后反转5S---正转5S----循环,共5分钟。
4:5分钟后,出水阀开始给水,出水10S后停止出水,同时报警器报警,取衣服
5:按停止按钮X3时报警停,结束整个工作过程
感激
免费打赏
2009年09月27日 12:03:35
2楼
各位大虾 帮个忙啊!!!!
happydengyong
2009年09月28日 22:55:50
3楼
这个应该不是很难的,就是逻辑的判断和时间的界定!
红苹果
2009年09月29日 00:32:35
4楼
:lol
好象蛮简单为。。
红苹果
2009年09月29日 01:23:13
5楼
电机启动时候考虑把水满信号传感器甩开就行了,不然就一直正转了。
2009年09月29日 10:15:41
6楼
不啦!!这道题我写出来了。 我需要10道题!!现在还差6个 我只写好4个而已!!!!忽忽!你们那个经验比较多的 接触机器之类的应该比较广!!我是新手!多多关照啊
gencool
2009年09月29日 17:36:15
7楼
问下楼主要这个有啥用途啊?考试出题?不会吧
2009年09月30日 22:23:43
8楼
不是啦!!这是一个机器的功能要求而已!!因为老板要我写10个这样子的题目!!然后再设计好,交给他!所以我现在是苦于没题目!所以我想来问问,我想这里应该有电工之内的师傅!!接触机器比较多,所以我就在这里求助咯, 呵呵!!不知那位能帮帮我呢???
m603601175
2009年10月03日 12:38:53
9楼
这是典型的顺序控制,你先画顺序图,然后根据顺序图画出梯形图。这样思路清晰,不易出错。
cqmu
2009年10月05日 15:02:35
10楼
翻书,例子太多.................................:victory:
ccc678
2009年10月11日 16:59:49
11楼
这个洗衣机能洗衣服吗?我家的洗衣机要把衣服甩干才完成工作