人生有感,虽然只是件小事
思念
思念 Lv.3
2005年06月12日 19:36:10
来自于招标投标
只看楼主

人的一生中有时很平常的一件事却能让你看清一个人,瞬间有所感悟!!今天早上坐火车回学校,坐的是早上5点的火车,站台上人比较少,我睡眼朦胧的等着火车,不过有个个子不太高男子的引起我的注意,当时也说不上来什么,只是感觉有些不同。也没多想火车就在瞬间到站了,说来也巧,上车后找坐位的时候他就坐在了我的旁边。他手里拿着本计算机的书,也不说话,笔直的坐在我的旁边,一动也不动,可是我呢,又困又累的,东倒西歪的。反正他那一动不动的样子,让我感觉自己怪怪的。后来坐着闲着无事,就和他借计算机书看看,因此谈了起来,是那些种问一句说一句的人,不过给你感觉挺舒服的,后来才知道他是一句军官(没穿军装)。怪不得坐姿是那么的端正呢,在我们坐到一站的时候,上来了一对农村的老夫妻,走到我们身边的时候,他刷的一下就站起来,说大娘给你们坐吧,虽然只是简单的一句话,但是我们坐的是快车到终点还有一半的路程呢,老夫妻很是不好意思,连说不用不用,可是他坚持把老人扶了过来,这时的我也坐不住了,也站了起来把自己的坐们让给了他们,他还是笔直的站在旁边,我靠在了椅子边上,我们相视的一笑。在谈话中两位老人发现自己坐错车了,本来是应该坐慢车的,可是不太出门的他们却上了快车,他们要去的目的地却不停,二位两人急坏了。他一边安慰还在下车后给两位两人送到了回返的火车站台上。真的挺感动的,以前总说学雷峰,这回雷峰却在我的身边了,不高大的他却给我留下了深刻的印象,仅把祝福送给我们最可爱的人!!!!

人的一生中有时很平常的一件事却能让你看清一个人,瞬间有所感悟!!
今天早上坐火车回学校,坐的是早上5点的火车,站台上人比较少,我睡眼朦胧的等着火车,不过有个个子不太高男子的引起我的注意,当时也说不上来什么,只是感觉有些不同。也没多想火车就在瞬间到站了,说来也巧,上车后找坐位的时候他就坐在了我的旁边。他手里拿着本计算机的书,也不说话,笔直的坐在我的旁边,一动也不动,可是我呢,又困又累的,东倒西歪的。反正他那一动不动的样子,让我感觉自己怪怪的。后来坐着闲着无事,就和他借计算机书看看,因此谈了起来,是那些种问一句说一句的人,不过给你感觉挺舒服的,后来才知道他是一句军官(没穿军装)。怪不得坐姿是那么的端正呢,在我们坐到一站的时候,上来了一对农村的老夫妻,走到我们身边的时候,他刷的一下就站起来,说大娘给你们坐吧,虽然只是简单的一句话,但是我们坐的是快车到终点还有一半的路程呢,老夫妻很是不好意思,连说不用不用,可是他坚持把老人扶了过来,这时的我也坐不住了,也站了起来把自己的坐们让给了他们,他还是笔直的站在旁边,我靠在了椅子边上,我们相视的一笑。在谈话中两位老人发现自己坐错车了,本来是应该坐慢车的,可是不太出门的他们却上了快车,他们要去的目的地却不停,二位两人急坏了。他一边安慰还在下车后给两位两人送到了回返的火车站台上。真的挺感动的,以前总说学雷峰,这回雷峰却在我的身边了,不高大的他却给我留下了深刻的印象,仅把祝福送给我们最可爱的人!!!!
免费打赏
yiling_cai
2005年06月12日 19:52:12
2楼
是真的吗?
以后发表类似帖子时请注明是原创还是转帖!
思念
2005年06月12日 19:57:12
3楼
是真的,就发生在今天早上!很平常的一件小事,也许真的曾经在哪杂志或什么上看到过,但这却是我今天早上真诚的体会!!!