请教电气安装工程综合单价问题
ckz
ckz Lv.2
2005年06月12日 16:22:20
只看楼主

我是一位现场施工人员,不懂预算,我们现在承包了一个电气安装工程,合同上有下面几个问题,我搞不清楚,请朋友们赐教。1、电气设备安装,综合单价:12元/kw,这个kw该怎么将电气设备划分?2、自动化设备安装,综合单价:820元/台套,这个台套该怎样划分?3、照明线路敷设,综合单价:6元/米,这个每米价格是按电线管长度计算吗?急切等待,感谢感谢!

我是一位现场施工人员,不懂预算,我们现在承包了一个电气安装工程,合同上有下面几个问题,我搞不清楚,请朋友们赐教。
1、电气设备安装,综合单价:12元/kw,这个kw该怎么将电气设备划分?
2、自动化设备安装,综合单价:820元/台套,这个台套该怎样划分?
3、照明线路敷设,综合单价:6元/米,这个每米价格是按电线管长度计算吗?
急切等待,感谢感谢!
免费打赏
qyfy
2005年06月13日 03:15:06
2楼
你是现场施工人员你搞不清楚,我更搞不清楚!!!
qyfy
2005年06月13日 03:16:08
3楼
合同中怎么这么搞价格,不大清楚!
ckz
2005年06月13日 08:32:00
4楼
这可怎么办啊!随来帮帮我,我听老板的,他也不明白,我更不明白了。
kc2
2005年06月14日 00:17:46
5楼
电气设备安装,综合单价:12元/kw,偶见过,就是按1千瓦功率设备容量收取安装费.2千瓦的电气箱安装费就收取24元...(太便宜了吧...)
照明线路敷设,综合单价:6元/米,就是按每1米的电线管收取安装费,1回路有10米就收取60元,...(60元...你是随便填价钱的吧....)
而这些安装费,则包括所有使其能正常运行之安装配附件,如照明线路中,6元就应包括照明器具,线,管,支吊架,开关等.除非工程量清单上有另外列明,如清单上还列了灯管的数量,那则6元不包灯管之价格,如此类推.
自动化设备安装偶没见过,不敢乱发表意见,估计应该也差不多.
kc2
2005年06月14日 00:19:54
6楼
偶说的是偶遇见的情况,至于是否与你的情况相同就不得而知了,呵呵,仅供参考..仅供参考..(没办法,你给的价钱太什么了...偶没把握)
ckz
2005年06月14日 12:27:59
7楼
感谢KC2朋友的解答,上面的单价不是我胡填的,昨天问了一人,他给我解释电气设备安装,综合单价按kw取费,就是按电机功率取费,象现场使用的检修电源箱,就按能电焊机最大使用功率算,不知道他说得对吧。
电器照明,每米6元,是包括所有开关、插座、吊扇的安装,我算算还不合算呢,虽然他们把灯具单算,15元/盏,但是都是高杆灯和6米以上的吊灯。
请那位朋友再说说。
kc2
2005年06月16日 20:39:01
8楼
其实对于施工单位来说,没具体说明就最坏的啦,跟他扯嘛,因为现在还是买方市场嘛,人家是给钱的...呵呵...就按最恶劣的解释进行报价呢,照明线路按SC+BV线每米收取6元.还有开关插座?这两项都涉及饰面问题,一选高级的,就死定了.
电气设备12元/KW,一个照明配电箱才几个KW,那还包不包进线的电缆?还是不清楚...
自动设备就按安装价820就真的和麻烦,供电线管怎么办?套,怎么才算一套?就报警器一套可包含很多东西的,监控系统也是,一套也包含很多的,
总来说,陷阱太多了,除非你是很嫩个扯得施工单位,(恩,不过一般施工单位都很能扯的),呵呵,建议加详细补充协议做做.
ckz
2005年06月22日 14:49:33
9楼
在此感谢KC2朋友的解答,现在施工已经开始,的确如你说的,费用扯皮严重。
cucumber_wyc
2005年06月25日 21:54:45
10楼
好像这样也算是工程量清单报价吧,这样对施工单位很不利啊
gwcwk
2005年07月01日 13:23:38
11楼
这样的报价太笼统了,对甲已双方都不太好,还是应该分开