求助,工作怎么协调
misshax168
misshax168 Lv.2
2005年06月11日 22:43:31
来自于企业招聘
只看楼主

我在一家县级设计院工作,做建筑给排水,我们单位做建筑设计的老说要我们做设备设计时,需要每个工程问他们要不要做水电,实在郁闷,他们说建筑图是他们的知识产权,需要经过他们的同意,领导说做都不行,否则,在拷建筑图时就很不愿意,有的甚至不给建筑图,我觉得不需要他们同意做,只要业主说要就做设备设计,不知道这是不是他们的权利,就是因为这个分歧,拷建筑图时,经常都要看别人脸色,很不舒服.我到底需不需要做建筑设计的人同意或需要与他们通气才能做,他们的人较多,不知各位单位拷建筑图的的工作是怎么协调的?给大家施礼了,请大家上来说说。

我在一家县级设计院工作,做建筑给排水,我们单位做建筑设计的老说要我们做设备设计时,需要每个工程问他们要不要做水电,实在郁闷,他们说建筑图是他们的知识产权,需要经过他们的同意,领导说做都不行,否则,在拷建筑图时就很不愿意,有的甚至不给建筑图,我觉得不需要他们同意做,只要业主说要就做设备设计,不知道这是不是他们的权利,就是因为这个分歧,拷建筑图时,经常都要看别人脸色,很不舒服.我到底需不需要做建筑设计的人同意或需要与他们通气才能做,他们的人较多,不知各位单位拷建筑图的的工作是怎么协调的?给大家施礼了,请大家上来说说。

免费打赏
恰恰
2005年06月14日 10:23:44
2楼
换单位~~
这样的地方呆久了~~~
会扭曲灵魂的~~~
云涛
2005年06月14日 14:23:36
3楼
通常每一工程都会有一项目负责人呀,由他来协调。要不要水电,你们在签设计合同时没说明????
如果合同要求要了,是他们主动给你条件才对!
vivid
2005年06月15日 10:01:37
4楼
什么意思啊,有点故意为难的意思,这会影响彼此关系,老板知道这种情况应该会着手解决啊。
毕竟内耗对他也不利的。
canline
2005年06月15日 15:07:45
5楼
这样的事情都有,要这样做,什么都叫他们建筑自己去做好了,那还分这么多专业干什么呢!!!
真是笑话!
cjx262
2005年06月17日 08:32:01
6楼
是不是你们老板还不知道这样的事情啊,真是让人看不懂。人多就可以这样吗?
歌者
2005年06月22日 12:27:55
7楼
真是笑话 这种事情都有啊
yangjiajunzi1
2006年08月04日 14:57:57
8楼
呵呵,这是什么道理啊,知识产权不是他们的,而是业主的,他们不是收了业主的设计费了么?

只不过是他们替业主保管而已了,现在我们要替业主做水暖电方面的设计,业主当然得给我们提供建筑图了

如果还要让我们再做出建筑图的话,那他不是还的给我们建筑设计费咯

呵呵,当然我们可能不会做建筑设计,但是我们可以那这个建筑设计费给建筑专业的做啊,那到时候我们不就又成为他们的业主咯

所以嘛,做建筑的不要嚣张,大家都是密不可分的,都是一个整体,谁都离不开谁啊.
jinhui020222205
2006年09月11日 12:49:54
9楼
建筑和水电要相互协调啊!你们设计院看来配合的不好啊!一般不会有这种情况的啊!不然工作怎么进行下去的啊!真是搞不懂!