超高倒虹请教
huangshanshi
2005年06月11日 15:30:53
只看楼主

×引水工程倒虹约600米,管径DN75,引水长度12公里。请教:1、工程是否具备可行性?如不具备,不具备的原因? 2、如果具备其应该主要那些问题?

×引水工程倒虹约600米,管径DN75,引水长度12公里。
请教:1、工程是否具备可行性?如不具备,不具备的原因?
2、如果具备其应该主要那些问题?
免费打赏
2005年06月24日 16:29:42
22楼
此方案本身有问题:
1、需要出水的位置(乙山)与最低处有约600米的高差,那说明在没有任何加压设备的情况下,溪底管道要接受甲山给水大于600米的压力(不管在甲山怎样减压都不能低于600吧,)在现在的市场中,不知到哪购买承受压力大于600米的管道。
2、如果准备一边加压一边减压,不如直接从溪流取水。
3、这样的问题肯定是楼主的假设,天底下没有这样的方案.......
yuguo_0
2005年06月24日 22:53:27
23楼
hehe,好象还要加上12公里的水头损失!
nmgxp@co163
2005年06月25日 21:59:49
24楼
我劝仁兄换个方案给供水吧,造价未免太高了吧;使用年限也是问题啊。
东海龙王
2005年06月27日 13:32:29
25楼
理论上可行的,但如此引水代价太高了吧!另外管材恐怕也难找!
aionyu
2005年06月28日 16:07:09
26楼
同意22楼,23楼的意见,25楼说的,理论的东西有时候不能实现的,代价太高了!!
xgm
2005年06月28日 23:16:49
27楼
好像不行
xgm
2005年06月28日 23:17:36
28楼
理论的东西有时候不能实现的,代价太高了!!
wuzhener
2005年07月16日 23:00:49
29楼
楼主,还不如给两座山牵个线搭座桥吧,既方便又实用,还能成就一对情侣山,哈哈
说笑说笑啦
moonshine1980
2005年07月18日 21:30:46
30楼
楼主说的
从甲山引水到乙山(邻山)山腰,中间跨一溪沟。乙山出水口到溪沟垂直高差为600米。
3、该工程如果在供水主管中考虑设置减压池,可能导致出水不能达到预计高度。
请问:乙山出水口,与甲山的高差多少?
工程难度大,本人同意21楼说法
zhen-001
2005年07月19日 11:05:43
31楼
这里好象有专业名词哦,倒虹是什么意思啊,我从开始的时候开始看,看到现在还不明白,嘿嘿,哪位前辈请指点~~~!