超高倒虹请教
huangshanshi
2005年06月11日 15:30:53
只看楼主

×引水工程倒虹约600米,管径DN75,引水长度12公里。请教:1、工程是否具备可行性?如不具备,不具备的原因? 2、如果具备其应该主要那些问题?

×引水工程倒虹约600米,管径DN75,引水长度12公里。
请教:1、工程是否具备可行性?如不具备,不具备的原因?
2、如果具备其应该主要那些问题?
免费打赏
ahxctsf
2005年06月16日 15:40:08
12楼
超高倒虹让人弄不懂,你告诉了管道的直径与长度,而重要的应是高差。
chenmb183
2005年06月17日 09:00:24
13楼
说得好
xie_511_69
2005年06月17日 14:29:13
14楼
我是新手,想在本论坛学习点专业知识,请大家多赐教。
看到此题,不太了解,倒洪600米不知是什么意思,如果是两地有600米的高差的话,我认为不可行不如在地势突低的地方做水池,然后再埋管不知能否行的通。
本人愚论请见笑/
zl982817
2005年06月17日 16:22:53
15楼
奇怪倒虹管应该是,最高----最低----低吧。怎么回跑到高处了啊,那是虹吸吧。
huangshanshi
2005年06月17日 23:43:12
16楼
首先对各位仁兄的指教,致以12万分的谢意!!!!!
现将有关情况补充如下:
1、该工程是一个饮水工程,固初选管径为DN75;
2、是倒虹工程,从甲山引水到乙山(邻山)山腰,中间跨一溪沟。乙山出水口到溪沟垂直高差为600米。
3、该工程如果在供水主管中考虑设置减压池,可能导致出水不能达到预计高度。
敬请不吝赐教!
lokoo
2005年06月18日 21:02:31
17楼
跨溪沟的,和沟底垂直高差没关系的,只和引水点和出水点高差有关。
高差相差太大,管材难选用,易产生水锤
wd.bo
2005年06月21日 13:16:18
18楼
同意17楼的说法。高差如此之大,对管材的抗压要求就比较高啊,而且,对于水锤的克服难度肯定比较大,既然是倒虹,当然是不会出现负压的。
ley-gpszx
2005年06月21日 16:49:03
19楼
1.DN75是什么管?这标注是排水管呀!给水管应是DN80才是;
2.根据楼主所描述的,是倒虹吗?不很清楚...
3.600m高差可以做的,但要分段泻压,况且还要注意考虑泻压池进水的控制.
如果水量充足,进水管上可不设控制阀.
4.注意选择管材.
long0312456
2005年06月23日 09:58:32
20楼
600米的高差,对于管道的要求实在是太难满足,水锤防止有困难,泻压还的考虑两山高差
liweibo
2005年06月23日 10:09:01
21楼
这样却是难度太大了
要不考虑中途部分泄压,后面加压,也就是说部分倒虹。这样是否可行??
或者管线绕山走??
此本人拙见
望各位指教