关于励磁系统的请教
xiaohu1223
xiaohu1223 Lv.2
2005年06月11日 10:32:14
来自于电站工程
只看楼主

我厂水轮发电机(45MW)是数字式自并激励磁,整套系统为瑞士ABB生产,目前有台机多次出现机组开机到空载后励磁变声音异常增大,当时励磁电流、电压均正常,请各位高手帮我分析一下原因。多谢!

我厂水轮发电机(45MW)是数字式自并激励磁,整套系统为瑞士ABB生产,目前有台机多次出现机组开机到空载后励磁变声音异常增大,当时励磁电流、电压均正常,请各位高手帮我分析一下原因。多谢!
yswz777888999
2005年06月14日 09:04:59
2楼
检查励磁变.可能是铁芯松动了.
ccchhh
2005年06月14日 11:02:29
3楼
“数字式自并激励磁”还没见过,开机到空载(启动过程)励磁变的电源接在什么线路上,有电压吗?电压是多少,发电机转子电压是多少?有励磁机吗?是否无刷励磁?
不好意思,无图。请谅
xiaohu1223
2005年06月14日 17:22:23
4楼
这是励磁系统的原理图,水电厂开机励磁由外来电源交流380V经过整流成220V直流励磁(他励),当定子电压升至95%时自动切换至自励磁
xiaohu1223
2005年06月14日 17:23:32
5楼
请问我的CAD图怎么上传
xiaohu1223
2005年06月14日 17:31:04
6楼
不知道清不清楚,我上传的CAD图说是非法文件
xiaohu1223
2005年06月14日 17:38:26
7楼
1.2励磁系统技术规范