外墙保温的集中讨论
wjb5204894
wjb5204894 Lv.2
2009年09月22日 13:26:06
只看楼主

目前的设计和技术比较成熟的外墙保温好象有很多种,可谓琳琅满目,但如何去综合考虑呢?1)保温的方法到底有多少种呢?分别采用了什么保温呢?按照什么分类呢?2)各种方式的优劣对比如何?(性能,施工后的质量)3)各种材料的单价是什么情况呢?4)从价值的角度如何选取保温呢?(性价比如何呢?)有那为建筑高手能帮忙解答下呢?

目前的设计和技术比较成熟的外墙保温好象有很多种,可谓琳琅满目,但如何去综合考虑呢?
1)保温的方法到底有多少种呢?分别采用了什么保温呢?按照什么分类呢?
2)各种方式的优劣对比如何?(性能,施工后的质量)
3)各种材料的单价是什么情况呢?
4)从价值的角度如何选取保温呢?(性价比如何呢?)
有那为建筑高手能帮忙解答下呢?
hyzb1983
2009年09月27日 21:33:31
2楼
有谁知道河北的节能设计是否可以用软件计算呀
yaochuanbo20
2009年09月28日 11:58:55
3楼
可以用软件算工程量。北方大部份用的是聚苯乙烯发泡板薄抹灰系统,单价80左右。
yaochuanbo20
2009年09月28日 12:01:22
4楼
薄抹灰这种系统主要看施工人员的素质,如果素质低下造成的后果是无法弥补的,也就是说维修起来相当困难。
chenhuiba2002
2009年09月29日 10:39:07
5楼
主要用25mm厚聚苯乙烯发泡板薄抹灰
hksl1028
2009年10月01日 13:13:40
6楼
设计和技术比较成熟的外墙保温好象有很多种,不太成熟
cblhh898
2009年10月04日 10:51:05
7楼
XRY幕墙保温一体板可看
wjrdqw
2009年10月05日 08:00:34
8楼
聚苯乙烯板材就可以做到保温。。。亚士漆保温板。。。
hp_20066
2009年10月05日 09:53:27
9楼
我觉得应该把砌墙的砌体加厚,或者推广新型墙体材料,而不应该再加保温层!!!
hanjian2006yuan
2009年10月06日 10:52:51
10楼

傻话
外墙保温材料可是专家论证的

加大外墙就要加大房屋承载力

外墙保温材料比加厚墙体要好的多
郭大福
2009年10月09日 13:22:06
11楼
首先,外保温是根据节能计算得来的,综合了墙体、窗户、屋面等等整体,不是胡来
其次,保温方法主要是聚苯板、聚氨酯发泡、保温砂浆等,其中保温砂浆质量确实受手工操作影响极大,质量没有保证。也听说过什么新涂料之类的东西但总感觉不靠谱,毕竟实验室数据与实际相差很大,还是稳妥一些吧