关于银杏的落叶时间
fish-556
fish-556 Lv.2
2009年09月21日 16:57:06
来自于园林植物
只看楼主

银杏究竟什么时间落叶啊?我们这的今年9月一开始就落叶了,落了好多,是不是部正常?所在地江苏丹阳。哪个前辈指导?:)

银杏究竟什么时间落叶啊?我们这的今年9月一开始就落叶了,落了好多,是不是部正常?所在地江苏丹阳。
哪个前辈指导?:)
免费打赏
ivypolaris
2009年09月21日 20:55:29
2楼
我是南京的,这里还没落呐!应该是长势不好吧,附近生境不佳
hlq318
2009年09月22日 22:48:50
3楼
估计要死了,现在不是落叶的时候,看看是不是积水原因引起的。
njstjy2009
2009年09月23日 21:30:12
4楼
你仔细查找一下原因,南京现在都还没落叶呢,一般在霜降左右落叶。
wtbslr
2009年09月24日 11:11:47
5楼
怎么可能九月份就落叶呢,中秋节的时候还是绿绿的,大概霜降以后才开始泛黄吧
fish-556
2009年10月06日 20:57:10
6楼
我们那些大树银杏有的是今年5月种植的,还有些是去年种的。会不会是新种的原因?
fish-556
2009年10月06日 20:57:46
7楼
我们那些大树银杏有的是今年5月种植的,还有些是去年种的。会不会是新种的原因?
woshichinese
2009年10月16日 10:38:40
8楼
一般来说,你的银杏不是种的问题,而是因为今年刚新栽种的,因为树大,一般都会进行截根断根处理,所以在一定程度上对树势都有影响,所以目前银杏还处于树势恢复之中,平衡树势的过程,由于养分、抗性等不足的原因,所以相比要比原先的落叶时间会提前,等以后会慢慢恢复长势而正常的。当然也要排除树木生长环境恶劣带来的对树木生长的不利因素而导致树木生长不良,乃至衰弱,引起树木提早落叶以平衡树势。这就要改善树木生长环境,以恢复树势,重获新生了。