2009年一注考试的缺憾,大家一起来记录
moshamosha
moshamosha Lv.4
2009年09月21日 10:36:09
只看楼主

上午:砼:薄弱层没有计算第一层;箱形抗扭计算应该直接跳过,计算量太大。钢结构焊缝怎么就忘了〈60hf,所以选不对答案;下午:基础偏心那么简单的都错了;变形计算嫌烦都没做。高层30米弯距计算平时最拿手的怎么就算不对;9度竖向作用忘了加上。桥梁制动力没来的及做。。。。。。(以上还没有算上直接跳过的一大堆题)。只发挥了80%的日常水准,不是出题人玩了自己,而是自己火候还没到

上午:砼:薄弱层没有计算第一层;箱形抗扭计算应该直接跳过,计算量太大。钢结构焊缝怎么就忘了〈60hf,所以选不对答案;
下午:基础偏心那么简单的都错了;变形计算嫌烦都没做。高层30米弯距计算平时最拿手的怎么就算不对;9度竖向作用忘了加上。桥梁制动力没来的及做。。。。。。(以上还没有算上直接跳过的一大堆题)。
只发挥了80%的日常水准,不是出题人玩了自己,而是自己火候还没到
免费打赏
might_marshall
2009年09月21日 10:56:08
2楼
钢规还有一条,内力沿焊缝全长分布时,不受60hf的限制
wldm
2009年09月21日 10:58:08
3楼
上午:考得很糟糕
一直认为砌体简单,所以先做的砌体,没想到今年砌体计算量很大而且有点难;
一直认为砼很熟,所以接下来做的砼,没想到今年的题很偏而且有点难;
一直很怵钢结构,所以把它安排在最后,结果题都没轮上看一眼,一道没做,没想到据说今年钢结构很简单;我是不是很背啊
下午:发挥正常,只是没想到会考好几道08新版规范的题(桩基和抗震),我连新规范都没有,只能眼睁睁放弃(考试时我听到后面有人跟老师申请借规范,当然是被拒绝了),还有一个意外,本来桥梁的题我是打算全面放弃的,没想到有几题感觉是送分的(不知是不是这样)
moshamosha
2009年09月21日 11:04:20
4楼
钢结构能拿8-9分,不过焊缝计算太遗憾,唉~~~~~
xg666
2009年09月21日 11:10:47
5楼
今年的砌体结构很难,唉,真是遗憾!!!没做几题!!
alexmount
2009年09月21日 11:53:55
6楼

你基本上都说对了:今年砌体很多非常规题;混凝土不偏,但要绕弯弯;钢结构构件过于简单(不排除我做错),焊缝比较麻烦。
moshamosha
2009年09月21日 12:02:46
7楼
砼有一道“素砼剪力墙计算”偏的,其他还算正常,都是梁、柱正(斜)截面计算
hmmg
2009年09月21日 14:18:17
8楼
:L :L :L :L :L :L :L
chliu0283
2009年09月21日 16:28:49
9楼
都说那个焊缝的要<60hf,我觉得不应,记得有说支撑加劲肋的焊缝不受这条限制
zhaolz761008
2009年09月21日 23:09:15
10楼
:lol ,哥们,怎么说呢,也算是点背,不过也是火候未到吧,共勉!!
juhnshen
2009年09月22日 01:11:10
11楼
火候未到,继续奋斗吧