关于弹性地基梁计算中边荷载的问题请教各位同行
zrf102
zrf102 Lv.2
2005年06月10日 15:08:43
只看楼主

在计算U形槽底板及水闸底板按弹性地基梁计算时,应考虑边荷载的影响,在这种情况下,本人认为边荷载即为侧墙以外一定范围内填土的重量,问题是,这个边荷载应考虑到侧墙以外多大范围内合适呢?请各位同行和专家赐教。另外我根据《水工混凝土设计手册》一书中提供的郭氏表用EXCEL编写了一份弹性地基梁在均布荷载。集中力和力偶作用下的结构计算书,有兴趣的同行们可向我索取,大家共同谈谈一下。我的QQ8194991,E-mail:nandan@21cn.com

在计算U形槽底板及水闸底板按弹性地基梁计算时,应考虑边荷载的影响,在这种情况下,本人认为边荷载即为侧墙以外一定范围内填土的重量,问题是,这个边荷载应考虑到侧墙以外多大范围内合适呢?请各位同行和专家赐教。另外我根据《水工混凝土设计手册》一书中提供的郭氏表用EXCEL编写了一份弹性地基梁在均布荷载。集中力和力偶作用下的结构计算书,有兴趣的同行们可向我索取,大家共同谈谈一下。我的QQ8194991,E-mail:nandan@21cn.com
i620
2006年04月18日 08:33:19
2楼
好呀,该帖怎么没有引起注意。太可惜了!本人邮箱i620@163.com,请发一份来。
zhang030131
2007年05月22日 08:47:12
3楼
我也需要呀zhang030131@sohu.com
谢谢帮忙传一份
rainy81
2007年05月22日 09:21:55
4楼
楼主问题提得好!本人也有此问题,请知道的专家不吝赐教!谢了
请楼主将资料发本人一份,不胜感激!rainy81@tom.com.
jinlingwind
2007年07月27日 14:49:54
5楼
我也要.也遇到边荷载的问题.楼主能给我发一份么?jinlingwind@126.com
xinanhu
2007年07月28日 21:28:40
6楼
规范上以及水闸的相关书籍上面均有明确的规定,这个不是问题了吧!还是请多看书吧
cauxx
2007年08月08日 21:04:21
7楼
一般每侧影响范围考虑到与水闸底板同宽就好了
水fly工
2008年04月16日 22:59:03
8楼
考虑闸室旁的伸缩缝间的一段就足够了吧。
fy01
2009年04月24日 17:49:38
9楼
根据规范,边荷载作用范围按地基梁长度的1倍或者可压缩土层厚度的1.2倍