晒09专业考试题目 晒寂寞
breakyou
breakyou Lv.2
2009年09月20日 23:20:17
只看楼主

总结一下看看能啥样:Q :Q :Q :Q :Q 好多题没时间做啊:L :L 1、桥梁制动力 <165/2 按165/2?2、桥梁承载力极限状态荷载组合:二级安全等级?1.2-1.4?3、桥梁洪水设计频率高速公路特大桥还有跨越什么水系?1/300?4、木结构轴向力和初始偏心距共同作用折减系数?5、箱型截面梁?6、考虑基础刚度

总结一下看看能啥样:Q :Q :Q :Q :Q 好多题没时间做啊:L :L
1 、桥梁
制动力 <165/2 165/2
2 、桥梁
承载力极限状态荷载组合:二级安全等级? 1.2-1.4?
3 、桥梁
洪水设计频率
高速公路
特大桥
还有跨越什么水系? 1/300
4 、木结构
轴向力和初始偏心距共同作用折减系数?
5 、箱型截面梁?
6 、考虑基础刚度
地震力折减 T1=0.9
*T=0.1
还按其他验算吗? **F
7 、木结构
原木提高 15%
TC11A
1.05 调整系数 ?
8 、基础尺寸计算
根据平衡计算合力作用点
此点为截面中心
求出尺寸 1.7? 由于土自重始终作用在任意截面的中心,不用参与计算?
9 、地基处理置换率 6% 等边三角形
S
10 、地基处理后沉降 10
11 、地基处理
置换率 8% 求承载力?
12 、软弱下卧层顶附加应力?
13 、底部岩石算沉降?
14 、高层风荷载
超过 60
100 0.6 然后计算
15 、高层风荷载
已给出基本风压 0.7 求什么来着?
16 、高层风荷载
体形系数按正六边形 30 米处倾覆弯距
突出屋面部分
主楼倒三角形?
17 高层整体连接的裙楼抗震等级一级?
18、高层地下室抗震等级?
19、算轴压比地震力组合 不计风荷载组合?
20、框架梁调整 比较后 取按实配梁端弯距调整后V?
21、连梁箍筋按一级框架梁加密区 全长加密?
22、剪力墙平面外按素混凝土轴压计算?
23 、钢结构
焊缝长度大于 60hf=360 按单条 360
24 、承台柱边弯距?郁闷
记得加上土自重了 ~~~
25 、概念
承台联系梁宽度不应 - 不宜小于 250
26 、基础方面
算什么来着?恒载控制
设计值按简化公式 X1.35?
27 、高层基础
其上无液化土层
0 ????
28 、概念
采用隔震消能建筑高于设防目标?罕遇地震下功能不中断?
29 、混凝土正截面受弯好几题用到?

30 后补
欢迎大家都来晒

免费打赏
lscfgwy
2009年09月20日 23:37:28
2楼
恨死了!郁闷得想流泪。
折减系数的,4.95;
lscfgwy
2009年09月20日 23:39:22
3楼
轴压力,4010;地下室二层,都是一级
taoatao_714
2009年09月20日 23:45:20
5楼
18,柱下基础用毛石基础,求砂浆强度吧。
lscfgwy
2009年09月20日 23:47:28
6楼
砂浆强度0.6吧。桩基规范带来 ,感觉超难算
might_marshall
2009年09月20日 23:54:23
7楼
9度,需要计算竖向地震的。
lzs0303
2009年09月20日 23:58:50
8楼

应该计算,所有条件已具备,可以计算竖向地震,并乘以1.5的放大系数
moshamosha
2009年09月20日 23:58:53
9楼
“9度,需要计算竖向地震的”
啊!又错了一题,难怪给出重力荷载代表值!
moshamosha
2009年09月21日 00:52:01
10楼
设计洪水什么率;剪力影响线图;1.0X(1.2+1.4);张拉控制力4道有把握。
可惜了那道"制动力",没时间做了,不然可以拿5分,其他的估计搞桥梁的才会做“桥墩、桥长”的
wuyonghe0001
2009年09月21日 02:18:23
11楼
兄弟,同病相怜呀:handshake
熊猫聊神
2009年09月21日 07:53:32
12楼
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
9度算竖向地震
晕,忘了啊
又错一个