09真题收集及讨论!(专业)
北方狼
北方狼 Lv.12
2009年09月20日 10:45:02
只看楼主

为方便收集,讨论,请大家集中在此帖下讨论真题!

为方便收集,讨论,请大家集中在此帖下讨论真题!
爱喝咖啡的猫
2009年09月20日 21:01:44
12楼
还有Cr沉淀,计算FeSO4的投加量和产生的沉淀量
偶找到化学方程式了,还是也没算出来。
个人觉得这题的陷阱在于会生成两种沉淀,要都算进去吧(瞎猜的,考试考得偶神经紧张,把简单题都想复杂了)
爱喝咖啡的猫
2009年09月20日 21:05:19
13楼
对了,专业上午的第一题,离子交换的概念题(可惜对选项没有印象了)
之所以对这题有印象,是因为同学说去年没离子交换的,今年一定会有,果然被他说中
爱喝咖啡的猫
2009年09月20日 21:08:08
14楼
还有N多计算曝气池体积的题目,郁闷!

有个三级氧化沟的计算,计算反硝化池的体积,也找到类似公式了,MMD就是算不出来。
willzzu
2009年09月20日 21:13:01
15楼
同6楼,好不容易找到个会算的,结果还算不出来答案
爱喝咖啡的猫
2009年09月20日 21:14:45
16楼
嗯,还有道题,给了原水里硝酸盐和亚硝酸盐的浓度,DO浓度,还有同化异化的方程式,求要加多少甲醇。偶总觉得给的方程式有误导性,很奇怪,和我在书上找的有点不一样。
同样,偶又没算出来。
willzzu
2009年09月20日 21:15:49
17楼
12楼,碱主要用在中和硫酸上面了,沉淀金属离子的用量很小,
就是不知道算的对不对

俺做的题目全部正确都拿不到60分,郁闷啊
爱喝咖啡的猫
2009年09月20日 21:17:09
18楼
有道澄清池的计算,基本上和三废手册P330上的一模一样。当然,给的数据更多点,但是没时间看例题怎么出来的,所以还是没做出来。
这个就告诉偶们,要是有时间复习,看例题,那就一道道看明白了。
willzzu
2009年09月20日 21:18:25
19楼
16楼的题目,俺压根都没工夫看,都不知道还有这样的题目
爱喝咖啡的猫
2009年09月20日 21:19:55
20楼
嗯,对了,还有个碱度投加的题目,复习教材第一册里面是3.47,排水工程上是3.57,偶应3.47算不出来,不甘心,翻了书,才知道原来被“400”的书给害了。
willzzu
2009年09月20日 21:20:46
21楼
澄清池计算看起来很繁琐,这个题目直接跳过了,估计看明白的人应该比较好做,
感觉《给水工程》是需要带的