发几个下午的试题
despechelor
2009年09月19日 23:59:34
只看楼主

试题是有点意外,草稿纸也不够用。考试手册用处太少[ 本帖最后由 xuyunguo 于 2009-9-20 00:05 编辑 ]

试题是有点意外,草稿纸也不够用。考试手册用处太少

0611507e222914a26f49.rar
3.6 KB
立即下载
ee05b024dfd3f926c1ef.rar
6.6 KB
立即下载
6f401841afd127018dad.rar
6.7 KB
立即下载
免费打赏
allstars2008
2009年09月23日 16:06:28
42楼

这题其实有点恶心,纯粹考概念。S=8-2t*t中的S指的是位移,可以为负数,是矢量;路程是标量,只能为正,就是沿运动轨迹抛物线的长度,把S理解为路程的就上当了阿~~
mlglulu
2009年09月23日 22:51:51
43楼
质点从空间的一个位置运动到另一个位置,运动轨迹的长度叫做质点在这一运动过程所通过的路程。路程是标量,即没有方向的量。在直线运动中,路程是直线轨迹的长度;在曲线运动中,路程是曲线轨迹的长度。
这题运动轨迹是抛物线,怎么会是18?画图就知道比18大了哦
============================================================================================================
S是路程,整个方程就是一个原点在8,初速度为0,向负方向加速的直线线运动,运动轨迹怎么可能是曲线?
fang4922119
2009年09月24日 12:17:20
44楼

强,像标准答案似的
binghuo
2009年09月24日 15:03:32
45楼
原帖由 caonim 于 2009-9-20 11:37 发表
第一题 80W
首先,2端电压80V,功率因数=cos60度,电源发出有功功率UIcos60=400W,
减去电阻损耗功率4x4x20=320w,所以ZL损耗功率80w,选A

这个电阻损耗的功率能这样算吗?4<60度的电流有效值不应该是4/(根号2)=2X(根号2)吗?
binghuo
2009年09月24日 15:05:54
46楼

原来是小梦啊,老朋友了哦
这题答案是B,天大书上有
2009年09月24日 15:59:33
47楼

TX,请注意要点:路程不能为负,but位移可以!
S=8-2t*t 是t>=0条件下顶点在(0,8)向下的半只抛物线,请参考初中代数,谢谢!

mlglulu
2009年09月25日 00:43:01
48楼
路程和时间的对应关系是向下的抛物线关系,但是物体运动的轨迹不是抛物线关系。就如人走一段直路,在走的过程中用不同的速度,那么走过的路程和时间对应的关系不是直线,但是人走的路是直线。
anlish
2009年09月25日 10:43:49
49楼

----------->
<-----------------------

人能走抛物线啊???算的是路程!!!!
2009年09月25日 10:44:55
50楼
:'( 楼上的太执著了~~
好吧,我承认---你赢了!S是路程
但这个人肯定不是地球人,为什么?因为地球人都知道~~
这个人他在0秒的时候已经走过了8米的路程,2秒钟的时候他又神奇的把路程清零了,再接下来他做出了一项创举,走向了异次元空间,因为他的路程开始变成负数了~~
但是我觉得你的思维还是很有创意的,因为有句名言:“Nothing is impossible”;P
anlish
2009年09月25日 10:47:44
51楼
他是反方向走的吧,位置是8