发几个下午的试题
despechelor
2009年09月19日 23:59:34
只看楼主

试题是有点意外,草稿纸也不够用。考试手册用处太少[ 本帖最后由 xuyunguo 于 2009-9-20 00:05 编辑 ]

试题是有点意外,草稿纸也不够用。考试手册用处太少

0611507e222914a26f49.rar
3.6 KB
立即下载
ee05b024dfd3f926c1ef.rar
6.6 KB
立即下载
6f401841afd127018dad.rar
6.7 KB
立即下载
免费打赏
despechelor
2009年09月20日 11:56:39
12楼
第三题我算出框框里为10欧的电阻加10欧的电感,然后求出它的补偿量。
公共基础里还有个运动方程为 S=8-2t*t 的,求3s时的运动路程,是不是 10 ?
despechelor
2009年09月20日 12:28:42
13楼
模电题里有个三个功放连在一起,两个输入电压差是0.2V,求输出电压的,蒙的4V,数电题有个有A,B两输入的,求逻辑电路的功能,蒙的“逻辑与”,还有个J,K触发器的
cqadi388
2009年09月20日 12:30:42
14楼
我算出来是6,不知道是错还是对的哦
gy-01-echo
2009年09月20日 14:28:30
15楼
基本靠蒙,会的太少了:Q
despechelor
2009年09月20日 15:03:28
16楼
还有个直流并励电机速度从900调到450,要接多大的电阻,答案里有一个0.7几的,两个0.8几的,一个0.9几的
mlglulu
2009年09月20日 15:05:43
17楼
第一题 80W
首先,2端电压80V,功率因数=cos60度,电源发出有功功率UIcos60=400W,
减去电阻损耗功率4x4x20=320w,所以ZL损耗功率80w,选A

第二题28.88
向量法。今年向量法考了很多哦。。

第三题100 微法
蒙的。纯蒙的,一开始蒙50,觉得太小了。后来改100,
应该不是75吧,没有理由计算出个5来。
=========================================================
第2题要不要考虑电容呢?如果考虑电容的话,那么28.28就是电容和电感之间的电流差。今年的题到处是陷阱,一不小心就错了,但是小心多了,没陷阱的自己也当陷阱踩进去了,下午第一题就搞了个2V的电流源,恶心。还有一道题是110KV/10KV的变压器绕组,一次侧接在+2.5%接头上,求实际变比。答案有112.75/10.5,112.75/11。天大的书里面就有一题习题,只不过是110KV/11KV的而已,也是接在+2.5%上,答案是110(1+2.5%)/11,这题该选什么?112.75/10.5,考虑二次侧比额定电压升5%?

caonim
2009年09月20日 19:31:13
18楼

“算出框框里为10欧的电阻加10欧的电感”
你好强大。我考试最后的时间也没算明白他!交卷前临时改了C。靠。听天由命

运动方程为 S=8-2t*t
我根本没见过这种题目,当然题目也没见过我。

我就是凑高中物理S= V0 t + 1/2at2 这个位移公式。
知道初始位移为8,加速度为-4,初始速度为0
然后算一下就行。
caonim
2009年09月20日 19:35:21
19楼

模电题里有个三个功放连在一起,两个输入电压差是0.2V,求输出电压的---------------这道题是变态题目,我也蒙的。想都不用箱,直接蒙就行了。

数电题有个有A,B两输入的,求逻辑电路的功能,蒙的“逻辑与--------------------这个题目可以弄的。 试着在AB加0,1.。。我试验了3次,是异或功能

J,K触发器的 ,----------早就忘光光,是电平触发,还是下降沿触发我都没搞清楚。。貌似是低电平触发。。。直接找选项对照。我选的C
ydsildh
2009年09月20日 20:08:38
20楼
:Q 今年的题出的也太偏了。。 根本不按考试大纲来
gxbhlj2000
2009年09月20日 22:17:46
21楼

你真牛,基本都蒙对了,哎,我郁闷死了,40a,和28.28a,那题我做对了,后来检查时改错了,哎,今年又过不了了,模电压差0.2那题能算的,是4v,jk触发器也是选c,ab那题你也作对了,羡慕死我了