09年真题,请教
major1569
major1569 Lv.2
2009年09月19日 22:09:53
只看楼主

请给出你的答案及解法。

请给出你的答案及解法。

免费打赏
lyx931
2009年09月30日 11:14:13
52楼
最后电力系统部分好几题下来看书,考高电压的基本都错。完全是很偏的地方出现的,而且在天大的书上没有,只有在电力出版社出版的那本里面才有。
红苹果
2009年10月01日 21:14:41
53楼
兄弟门,仔细看看哦 哪里计算错了,都把计算方法翻翻书本找出来撒。。。。多动手积累的是经验!:)
第一题:
这应该是个有激励源的简单二阶电路吧,可以把它当作有激励源的电路。暂态过程是总电压U等于RL两端电压等于电容两端电压均为100V。
好久没看书了,但觉得应该可以简单判断,如果想确切的说计算呢你可以去看电路的二阶电路,根据KVL电路方程计算。
RLC串联电路满足矢量关系U=sqrt[UR^2+(UC-UL)^2],可以求出UR了,然后求电流。
求出UR=70.7V,I = UR/R = 70.7/10A=7.7A。
日了,没有答案怎么回事?
自己乱想,R+L=1/C , R=1/sqrt(L*C) 求出来I=5.02A,希望有人能把这题详细计算写下来。
第二题:
画图立公式,I = A*SIN(WT+60)T=0时,I=8.66
可得A=10,10*SIN(W*1/300+60)=0,求出W。
W*1/300+60 = 0、180、360度 求得合适的W=200π=628KHZ
第三题:
这题我先看看手册计算接地电阻的方法,待继续。。
第四题:
单母线,一般是单母线分段。
红苹果
2009年10月01日 21:15:22
54楼
兄弟门,仔细看看哦 哪里计算错了,都把计算方法翻翻书本找出来撒。。。。多动手积累的是经验!:)
第一题:
这应该是个有激励源的简单二阶电路吧,可以把它当作有激励源的电路。暂态过程是总电压U等于RL两端电压等于电容两端电压均为100V。
好久没看书了,但觉得应该可以简单判断,如果想确切的说计算呢你可以去看电路的二阶电路,根据KVL电路方程计算。
RLC串联电路满足矢量关系U=sqrt[UR^2+(UC-UL)^2],可以求出UR了,然后求电流。
求出UR=70.7V,I = UR/R = 70.7/10A=7.7A。
日了,没有答案怎么回事?
自己乱想,R+L=1/C , R=1/sqrt(L*C) 求出来I=5.02A,希望有人能把这题详细计算写下来。
第二题:
画图立公式,I = A*SIN(WT+60)T=0时,I=8.66
可得A=10,10*SIN(W*1/300+60)=0,求出W。
W*1/300+60 = 0、180、360度 求得合适的W=200π=628KHZ
第三题:
这题我先看看手册计算接地电阻的方法,待继续。。
第四题:
单母线,一般是单母线分段。
zhaopeng801
2009年10月02日 22:08:12
55楼
还是没真题!
郁闷!
njwgp1984
2009年10月06日 15:26:50
56楼
很好的资料,谢谢啦,继续发有用的资料
liuhuoaaa
2009年10月09日 16:18:44
57楼
那位有真题的发上来看看啊!让我们也学习学习吗!
lyq_0930
2009年10月09日 19:32:29
58楼
支持!!!!!!!
david_fjw
2009年10月11日 16:14:52
59楼
第四题不是双母线吗 我是新到电厂的 我们实习了3个电厂了 加上我爸在的那个电厂 反正我见到的主接线方式都是双母线的 安全性高
llcheng2008
2009年10月13日 15:02:33
60楼
没有专业考试吗?没有专业考试吗?
itsgood
2009年10月14日 15:28:49
61楼
别提了,下午的考试偶选了50个C,提前2个半小时交卷。。。。。。。。。

哈哈~~~~~~~~~~~~~~我不会的也选C