09年真题,请教
major1569
major1569 Lv.2
2009年09月19日 22:09:53
只看楼主

请给出你的答案及解法。

请给出你的答案及解法。

免费打赏
room1212
2009年09月19日 23:30:32
12楼
供配电都算下来 时间也不充裕
无影
2009年09月19日 23:43:53
13楼
第二题我怎么记得初相是30度,电流值是13A左右呢。。。。
不过我当时算出来的是50,现在算不出了。。晕
major1569
2009年09月19日 23:45:06
14楼
如果你用心的话,会知道那是06年真题,我考完回来查到这些题,才回来问得。
major1569
2009年09月19日 23:45:49
15楼
就是06年的题!很崩溃吧,09年还出
major1569
2009年09月19日 23:46:31
16楼
对,忘记说了。我搞配电得,考供配电
major1569
2009年09月19日 23:48:17
17楼
你能给出解答么,我看过一些人得解答,都不一样。
dlsjy007
2009年09月19日 23:50:40
18楼
发输电的题实在难,我做到最好一分钟,都没有算完。本来估计下午可以考到90分以上的,现在估计到80 分已经不错了。
dlsjy007
2009年09月19日 23:55:27
19楼
最后电力系统部分好几题下来看书,考高电压的基本都错。完全是很偏的地方出现的,而且在天大的书上没有,只有在电力出版社出版的那本里面才有。
dlsjy007
2009年09月20日 00:42:47
20楼
趁的还有记忆:最后一题考行波的折射和反射,架空线和电缆连接处的过电压幅值(乱选了个)。还考了一道有关汤逊理论的题(下来看书才知道考点是这里,考场上选错了,选成小桥理论)。还有一题是问汇流母线的,要长期热稳定电流校。还有一题是超高压的绝缘的,答案是按操作电压(一慌选成工频了,恨啊);还有一题,考电流互感器的SN(额定容量)按什么考虑(按二次额定电流还是按负荷考虑)还考了几个传统送分题,短路时B相电动力最大;断路器首先开断相1.5UpH.基本上发电厂和高压就这么几题了,感觉比以前看过的题难了。调压,考逆调压,概念不清楚,那就肯定做不出来;短路电流计算,单相短路,但多了变压器变换的部分,时间太紧,只大概算了下,估计了个;考了个电压降的题,一点不夸张算了20分钟;考了个复合网的短路电流计算;还有变压器N台并联的题,求无功,要考虑电导和电抗,也就是并窜的问题。还有好多等慢慢回忆下,以后说。由于很久没有考试,不知道这种考试的技巧,时间分配不合理,早上基本没有怎么考,随便就交了卷,本以为下午可以考好点,结果上当了,下午没有发挥好。
mlglulu
2009年09月20日 05:13:25
21楼
奇怪,看不到附件?