一个即将找工作大学生的心声
bao1253lei
bao1253lei Lv.2
2009年09月18日 17:57:59
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名大四的学生 现在要面临找工作的情况 主修路桥专业 听老师同学讲的太多 感觉有点晕 我的师兄们大部分都是进的中铁 我主要搞施工 中铁哪个局比较好点 或者别的有什么好的施工单位 还有 国企和民营哪个更适合我这样刚走出校园的大学生 希望大家能给我一点建议 谢谢了:)

我是一名大四的学生 现在要面临找工作的情况 主修路桥专业 听老师同学讲的太多 感觉有点晕 我的师兄们大部分都是进的中铁 我主要搞施工 中铁哪个局比较好点 或者别的有什么好的施工单位 还有 国企和民营哪个更适合我这样刚走出校园的大学生 希望大家能给我一点建议 谢谢了:)
免费打赏
bao1253lei
2009年10月12日 17:32:34
12楼
不管做什么 还是需要能力啊 你能力强 早晚都会混出来的
alexob
2009年10月14日 21:59:02
13楼
你是哪里毕业的 兄弟?
bao1253lei
2009年10月16日 16:22:19
14楼
安徽理工大学 我已经签了中铁17局
那年青春
2009年10月16日 18:07:29
15楼
路桥施工单位能不去最好,我去中铁和其他路桥施工单位的同学都跳出来了,那个工作条件不是“吃苦”就能适应的
huattwy
2009年10月16日 23:56:48
16楼
除了施工单位,本科毕业能去那些单位呢?以后有好的发展,请大家赐教赐教
xhni190
2009年10月22日 15:57:19
17楼
是啊,大学毕业了,学习不出众,学校不出众。找工作难啊!!!
大学毕业啦,想找个好单位,好好锻炼一下自己,没有关系,没有人。难啊,难啊,难啊.........
就像我们这个专业,本科毕业想进设计院都难。找个施工对还是可以的,苦那是一定要吃的,累那是一定要受的,不吃苦中苦,哪来甜中甜啊!
有了工作了能独立了,不再花家里钱了,能养活自己了是大事。毕业了,我们不能成为“嗑老族”。等有了工作经验,有了能力,我们可以再往好的岗位上跳。
到那时,工作吗,谁给的多就给谁干啦!
刚毕业还是要好好学习的,把理论知识运用到时间上去。
加油吧!学弟,学妹们!
bao1253lei
2009年10月25日 08:53:33
18楼
谢谢学长的忠告啊 只有自己去亲自体验才知道中铁到底怎么样
daiguafan
2009年12月06日 12:36:43
19楼
确实啊,读了这么多年书,最后还靠家人总是不好
先养活自己,再考虑其他
gaoshuye1999
2010年01月26日 19:45:22
20楼
其实中铁一局也不是最牛的吧?虽然是叫一局,但没有表示人家就是中铁里的大哥啊~二局就比它猛吧,我没有贬低一局的意思,因为本人签的就是一局~~
jiamuzhi1983
2010年03月27日 20:37:39
21楼
中铁的工地在全国各地 一年回不了几次家呀