请教建筑智能化章节中知道连接数据信息点数,求光缆芯数的问题
jinyuanhuagong
2009年09月13日 23:15:10
只看楼主

习题集第500页第108题、  某楼层配电间连接数据点150点,数据干线采用光缆,根据2007年版综合布线系统工程设计规范,按照一个数据交换机群设置一个主干端口,再考虑备份,干线应配(  )芯光纤。A 6   B 8   C 12   D 18109题,  某楼层配电间连接数据点150点,数据干线采用光缆,根据2007年版综合布线系统工程设计规范,按照每台数据交换机(按照24口交换机计算)设置一个主干端口,再考虑备份,干线应配(  )芯光纤。

习题集第500页第108题、  某楼层配电间连接数据点150点,数据干线采用光缆,根据2007年版综合布线系统工程设计规范,按照一个数据交换机群设置一个主干端口,再考虑备份,干线应配(  )芯光纤。
A 6   B 8   C 12   D 18
109题,  某楼层配电间连接数据点150点,数据干线采用光缆,根据2007年版综合布线系统工程设计规范,按照每台数据交换机(按照24口交换机计算)设置一个主干端口,再考虑备份,干线应配(  )芯光纤。
A 6   B 8   C 12   D 18
答案应该是根据规范第4.3.5条,可我就是不明白怎么算出的,还请高手百忙之中指导,万分感谢!!!!有解释最好了。。。。。

免费打赏
emgxf111
2009年09月14日 12:21:23
2楼
回复:此题同P521页案例12题的(4)(5)小题,见案例答案说明。
exam123
2009年09月14日 15:07:43
3楼
108. 150/24=6.25 6.25/4 = 2 即2个群,即2条,还需2个备份,共需4条,即8芯
109 150/24=6.25 需7条,7/4=2,即另2条备份,所以共是9条18芯。

老兄,这道题都没法理解,不用去考了,浪费时间。
mhsdy
2009年09月14日 15:15:30
4楼
话不能这么说,有的人没做过,这些不理解,正常。哪个能说复习过的都会做吗?
cconie
2009年09月14日 16:01:51
5楼
就是!3楼的,难者不会,会者不难。你怎么能这么说话呢。
jinyuanhuagong
2009年09月15日 10:28:12
6楼
呵呵,谢谢楼上的朋友,知道了。我是学强电的,弱点部分是弱项。。。。。。:handshake :handshake
xkh721218
2009年09月15日 10:59:04
7楼
和我一样啊 我也不懂
hshmy
2009年09月15日 15:49:12
8楼
呵呵,谢谢楼上的朋友,知道了。我是学强电的,弱点部分是弱项。。。。。。