求助!工地临电上有了技术问题
lhyzyh
lhyzyh Lv.2
2005年06月09日 01:06:07
只看楼主

今天我负责的工地上,总包单位把幕墙专业施工单位的电停了,两家单位都很委屈,总包说他们的总电量显示,远远超过了各专业单位的电表数,经过调查,主要在于装了互感器的电表箱内的读数计算没有达成共识。1、分包的电表是今年新买的。据说有当地的校验证和资料,但我在电表上没有见到标签。2、幕墙单位的电表装了互感器,显示是94kw/h。互感器是200/5安培的参数。3、总包说总用电量是电表读数乘200,后又说至少是电表读数乘3乘以(200/5),因为三根相线上有三个互感器。

今天我负责的工地上,总包单位把幕墙专业施工单位的电停了,两家单位都很委屈,总包说他们的总电量显示,远远超过了各专业单位的电表数,经过调查,主要在于装了互感器的电表箱内的读数计算没有达成共识。
1、分包的电表是今年新买的。据说有当地的校验证和资料,但我在电表上没有见到标签。
2、幕墙单位的电表装了互感器,显示是94kw/h。互感器是200/5安培的参数。
3、总包说总用电量是电表读数乘200,后又说至少是电表读数乘3乘以(200/5),因为三根相线上有三个互感器。
4、分包单位说是乘以40。
据我现场情况,分包方有10台100KW的电焊机已经用了二个多月在焊外框架,应该不会用电太少,但不能作为依据。我是搞建筑的,这个专业不太懂。
明天我要请专业人士来和双方一起现场“断案”。
求助!
免费打赏
donggewang
2005年06月09日 08:41:19
2楼
乘以40。
总包饭包
zuoxaomin
2005年06月09日 08:49:03
3楼
三相电度表吧?200/5就等于40啊,应该乘以40。
总包不是饭桶就是骗钱!
lhyzyh
2005年06月09日 14:59:24
4楼
是三相度表,应乘40,没错。我今天查了,分包的表是新表,但没经过当地供电部门的校验,我们一同去当地的电力监查部们做复验去了,说是明天结果就出来,但是我认为如果再扯不清的话,三个互感器可能也要做一下。