污泥焚烧的经验!和大家分享!
gubinggubing
2009年09月12日 16:01:15
来自于污泥处理
只看楼主

我们厂污泥焚烧设备总算已经制作完成,关于污泥焚烧一点经验和大家分享!1、污泥的干化:不同的污泥干化效果不一样,比如生化污泥就很容易干化,干化效果好,而物化污泥由于经过挤条处理后,污泥比较紧实,很难干化,干化后表面会有泥土一样的颜色,里面的含水量一样很高。2、污泥焚烧:生化污泥焚烧的很好,由于干化后含水量很低,表面积的,污泥焚烧的效果很好,火焰很高,而物化污泥焚烧效果不好,火焰为暗红色,温度很低,只能达到600度左右,甚至不能焚烧,必须要掺煤焚烧,不管是物化污泥还是生化污泥焚烧后,都有结块现象。

我们厂污泥焚烧设备总算已经制作完成,关于污泥焚烧一点经验和大家分享!
1、污泥的干化:不同的污泥干化效果不一样,比如生化污泥就很容易干化,干化效果好,而物化污泥由于经过挤条处理后,污泥比较紧实,很难干化,干化后表面会有泥土一样的颜色,里面的含水量一样很高。
2、污泥焚烧:生化污泥焚烧的很好,由于干化后含水量很低,表面积的,污泥焚烧的效果很好,火焰很高,而物化污泥焚烧效果不好,火焰为暗红色,温度很低,只能达到600度左右,甚至不能焚烧,必须要掺煤焚烧,不管是物化污泥还是生化污泥焚烧后,都有结块现象。
照片不在电脑上,有时间贴出来和大家分享一下!
免费打赏
big_worm
2009年09月13日 06:20:04
2楼
楼主的污泥干化设备是采用什么形式的?可否介绍一下参数,以及污泥干化度等指标

污泥尾气采用什么处理方式?是麻石吗?
gubinggubing
2009年09月13日 08:02:30
3楼
污泥焚烧的经验!和大家分享!
big_worm
2009年09月14日 08:30:45
4楼
带式干燥机采用烟气干燥吗?
linda_wq
2009年10月13日 14:23:19
5楼
楼主你们用的干燥机和焚烧炉是哪个厂家的,有详细资料吗?分享一下,谢谢
llnavy
2010年06月12日 15:29:19
6楼
要是能再详细点就好了:)
leexie
2010年06月24日 21:26:43
7楼
期待更多内容
xu20000599
2011年02月27日 13:13:57
8楼
骗帖子的吧