求助:等代框架模型对剪力墙进行替换(sap2000无法给壳单元提供塑性铰)
xiaojing111
2009年09月11日 16:48:36
只看楼主

我遇到难题了。我的论文是要对一个十层框剪结构进行pushover分析,导师让用sap2000。可sap2000里不能给壳单元提供塑性铰,导师让我用模拟框架对剪力墙进行替换。我找过的文献里的等代模型都是针对整体墙的,可我需要对开洞的,还有联肢墙进行替换,就不知怎么等代了?老师也不会。可我做的结构这种情况很多。我没用过这些分析软件,现在才刚刚开始学sap2000,而且我要对从6度到9度这六个不同设防烈度的都做。再过一个多月就预答辩了。。。很着急、很无助:(

我遇到难题了。
我的论文是要对一个十层框剪结构进行pushover分析,导师让用sap2000。可sap2000里不能给壳单元提供塑性铰,导师让我用模拟框架对剪力墙进行替换。我找过的文献里的等代模型都是针对整体墙的,可我需要对开洞的,还有联肢墙进行替换,就不知怎么等代了?老师也不会。可我做的结构这种情况很多。
我没用过这些分析软件,现在才刚刚开始学sap2000,而且我要对从6度到9度这六个不同设防烈度的都做。再过一个多月就预答辩了。。。很着急、很无助:(
想问问大家有什么好的方法吗?给点建议吧。先谢谢你们了!
yichujun
2010年01月13日 04:32:53
2楼
再支持一下 本人积分不够了 还要多搞点本钱啊
taobiguotbg
2010年01月29日 11:18:00
3楼
可以参考高层抗震设计教材里面对于剪力墙用等带框架模拟的章节。
就是计算比较麻烦。都要用手工来计算。