请教:sap2000,etabs和safe有什么区别?
btdx123
btdx123 Lv.2
2009年09月11日 16:06:45
来自于ETABS
只看楼主

sap2000,etabs和safe有什么区别?我看到他们的界面都差不多,主要是在功能上有什么不同?它们有没专一哪一方面的计算?

sap2000,etabs和safe有什么区别?
我看到他们的界面都差不多,主要是在功能上有什么不同?
它们有没专一哪一方面的计算?
2009年09月15日 10:20:28
2楼
我也想知道呢...高手来解答一下啊...
还是我们问的问题太弱了啊
zxf1978423
2009年10月15日 11:16:25
3楼
sap可以用来做很多模型计算,拓展性强,系数开放,很多可自己设置,用于科研较好,当然工程更能应用了,只是用sap做工程一定要熟悉规范,不然就不能你的计算过程是准确的了。etabs是结合中国规范比较好的软件,对于规范不太熟的人当然合适,因为你不用操心漏掉什么设置,哈哈,当然都没有后处理!
gbhnvf
2010年08月30日 15:14:55
4楼
了解,不愧是高手:victory:
explorer_2005
2010年10月05日 10:54:48
5楼
根据各位的回答,是否可以这样理解,只要能掌握SAP2000就基本能掌握ETABS了,而反过来就有困难了?
liuxiaojingas
2010年10月21日 17:33:12
6楼
学习了,这几个软件我都是今天刚知道的。看来我跟大家差距很大呀。要多来这里向大家学习。
zouwenbao
2010年12月17日 22:13:23
7楼
这几个软件都不错
飙行天下
2010年12月18日 21:07:44
8楼
sap2000 可以运算大坝、桥梁等大型的结构,倾向于理论研究没有一定结构力学功底的朋友不易掌握
,etabs主要用于多高层建筑及其超高层的运算,输出结构指标,但不能计算楼板
safe 接力ETABS算的的内力计算基础 及其楼板 ,这几个软件在国际上都比较通用
建议大家赶紧学起来 如果探讨问题 可以加我的QQ3172705
yp2016
2010年12月19日 17:38:48
9楼
sap2000 可以运算大坝、桥梁等大型的结构,倾向于理论研究没有一定结构力学功底的朋友不易掌握
,etabs主要用于多高层建筑及其超高层的运算,输出结构指标,但不能计算楼板
safe 接力ETABS算的的内力计算基础 及其楼板 ,这几个软件在国际上都比较通用
zzmtmgc
2010年12月20日 11:06:30
10楼
我学的是SAp,感觉挺好的,ETABS 应该比较好用吧,不过在设计中ETABS用的比较多,特别是超限的结构。
chuliu
2010年12月21日 22:23:26
11楼
深深学习了,感谢