请教超滤反洗问题
zyro
zyro Lv.2
2009年09月10日 16:48:52
来自于纯水系统
只看楼主

请教各位大虾,有没有见过Norit超滤立式膜反冲洗的时候,“正冲-〉正冲+反冲-〉正冲”这种工艺的? “正冲+反冲”运行的时候超滤给水泵和反冲洗泵同时启动,系统管路震动很大,还有会不会对膜造成损害?norit的产品技术手册上面并没有这种介绍,请高手指点!

请教各位大虾,有没有见过Norit超滤立式膜反冲洗的时候,“正冲-〉正冲+反冲-〉正冲”这种工艺的? “正冲+反冲”运行的时候超滤给水泵和反冲洗泵同时启动,系统管路震动很大,还有会不会对膜造成损害?norit的产品技术手册上面并没有这种介绍,请高手指点!
免费打赏
高盐废水零排放
2009年09月10日 23:02:38
2楼
“正冲+反冲”超滤给水泵和反冲洗泵同时启动,是怎么个运行方式,膜里面的水不产生冲突吗?
zyro
2009年09月11日 10:45:06
3楼
是啊,我也是在疑惑这个问题,可是看到有些工艺是这么做的,就确实不明白了!急盼高手指点啊!
zhangv1306
2009年12月30日 00:05:15
4楼
呵呵,我们公司里就有这种程序的,采用错流过滤,正冲和反冲同时进行的话没有冲突,因为水都从上端盖的口排出了,反洗是从膜丝的外侧进入膜内走上端盖,正冲是从膜丝内腔直接流向上端盖,增大了水量,节省了超滤产水
ahhn_ks
2010年01月06日 14:48:07
5楼
学习了,
kfbkfb
2010年01月06日 15:32:16
6楼
正冲和反冲同时进行的话没有冲突,因为水都从上端盖的口排出了,反洗是从膜丝的外侧进入膜内走上端盖,正冲是从膜丝内腔直接流向上端盖,增大了水量,节省了超滤产水.
正冲和反冲同时进行的方法没见过,那家的膜呀?如果正冲和反冲同时进行如正冲压力大于反冲压力的话反冲还有用处吗?还有流量也不能大于额定反冲流量吧,(正冲和反冲)的总和。那么也可能说明正冲和反冲都达不到膜表面积要求的冲洗流量了。我看这个方法不可行。
andy_2009
2010年01月07日 13:27:35
7楼
第一次看到有这样的工艺
看来还是自己见识的少啊
half_1986
2010年03月25日 13:28:32
8楼
个人觉得,正冲+反冲是可行的,但是日常反洗是没必要,我们一般是在药洗之后,对膜彻底冲洗的时候会选择正冲+反冲,那样不会有死角
saylav
2010年05月11日 21:36:10
9楼
有没有这样的?
我那里是上冲-下冲-正冲
就没有了啊
你那样节约用水啊?
有没有详细的设计资料啊?
比较什么的?
依据
cuninxhb
2010年06月09日 15:55:07