结构女孩
architectwu
2009年09月09日 20:36:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是去年毕业从事结构设计的,刚毕业房地产就萧条了,直到今年下半年开始忙碌,做的项目还比较少,不过也经历了其中的辛苦,做为女孩子,累的时候也想不再坚持下去了,再说结构给人的压力也大,但静下来想想,其实内心我觉得自己还是蛮喜欢这个男人多的工作,我想把它做好,我觉得这是一种酷!业余时间我还经常逛园林和建筑论坛,我很喜欢手绘,一直想把那自学了,苦于自己结构本行还需要很多时间去学习,看书。这手绘也就一直耽搁着……(跑题了)

我是去年毕业从事结构设计的,刚毕业房地产就萧条了,直到今年下半年开始忙碌,做的项目还比较少,不过也经历了其中的辛苦,做为女孩子,累的时候也想不再坚持下去了,再说结构给人的压力也大,但静下来想想,其实内心我觉得自己还是蛮喜欢这个男人多的工作,我想把它做好,我觉得这是一种酷!业余时间我还经常逛园林和建筑论坛,我很喜欢手绘,一直想把那自学了,苦于自己结构本行还需要很多时间去学习,看书。这手绘也就一直耽搁着……(跑题了)
今儿来这里开贴,想,在全国各地,还有多少女孩子跟我一样,做着结构呢,或是已经游刃有余,或是刚刚迈入这个行业,知道了其中的艰辛,但还是有坚持下去的心,来说说你们自己吧

我们的口号:
永远向前,路一直在
O(∩_∩)O哈哈~
王子左
2009年09月09日 21:31:31
2楼
支持结构女孩,我办公室有一位结构女,她搞结构有7年了吧。
天使恋雨
2009年09月10日 10:56:04
3楼
说实话,女孩子做工程类的难,做结构就更难了,不是我说什么歧视,女孩做结构会老很快的, 太操心了!
architectwu
2009年09月14日 18:47:18
4楼
谢谢你的支持:call:
architectwu
2009年09月14日 18:48:41
5楼
这是大实话,很费脑力
jinhui1976sys
2009年09月14日 20:48:03
6楼
说实话,女孩子做工程类的难
haoyafang0723
2009年09月15日 08:16:55
7楼
我也是刚毕业做结构的,女孩搞结构累并快乐的收获着,我很喜欢自己的工作,我的人生规划就是把结构当成一生的事业,不断提高专业能力,完善自己的素质,当看到自己设计的图打印晒图后就觉得累也值得。
tongyusheji
2009年09月15日 09:13:09
8楼
问题是人要漂亮一点,否则很累人的
tongyusheji
2009年09月15日 09:14:14
9楼
能留qq吗,交流交流啊
summerwuyue
2009年09月15日 09:30:17
10楼
:time: :time: :time: