发电机与低压柜的启动信号问题
steve1980
steve1980 Lv.2
2005年06月07日 23:55:47
只看楼主

请问一下由低压柜怎么实现给发动机启动信号 具体是怎么做的??谢谢各高手指导!!

请问一下由低压柜怎么实现给发动机启动信号 具体是怎么做的??谢谢各高手指导!!
免费打赏
大鼻山
2005年06月07日 23:57:16
2楼
低压主开关的失电信号去开启发电机
crazyboy
2005年06月08日 10:15:21
3楼
这是我做的一个工程里的说明
1、柴油机组控制箱及其配套的二次回路应有以下功能:
a.市电电源.应急电源联锁。
b.市电电源回路有电的情况下,均接通市电电源回路。
c.控制回路设有手动、自动转换装置。
d.当T1,T2变压器低压侧母线都失电时,延时5秒把失电的辅助触点(常闭)引至柴油发电机组, 自动断开相应的互投开关的市电回路,并接通应急电源回路,启动柴油发电机。当T1,T2变压器低压侧母线任意一侧恢复供电时,延时10秒,把恢复供电的辅助触点(常开)引至柴油机组,自动断开相应的互投开关的应急电源回路并接通市电电源回路。
仅供参考,嘿嘿
liuwench
2005年06月08日 10:30:42
4楼
楼上有这方面图纸吗? 若有 求一份 liuwench@sohu.com
crazyboy
2005年06月08日 12:19:33
5楼

你是指什么深度的图纸?我画的图是很简略的,只是在柴油发电机的出线图上写了这些说明而已
zuoxaomin
2005年06月08日 13:37:42
6楼
图纸要看你是什么需要啊。
是市电对发电机吗?那有很多标准方案了
一般都是自动投切单元(施耐德的BA)西门子有用中继和时间继电器来实现的图纸,我参照高了个,在定西变用过,保证可靠,呵呵,需要的话我把图传上去。
(启动发电机只需要在市电失电后发出信号启动就可以了,注意:发电机一般在启动12秒后才能带负荷,具体看发电机说明书。发电机侧断路器的投入需要延时12秒以上)
zuoxaomin
2005年06月08日 14:03:04
7楼
看下面图纸,只需要在市电接触器上,多输出个触点到发电机就OK了
李兴龙机电科技
2005年06月08日 14:06:39
8楼
老乡是热心人哪。。。。。。。。
zuoxaomin
2005年06月08日 14:08:31
9楼
呵呵,混分中,反正没事干啊,帮我看下上面图纸,用中继做的双电源切换,节约啊!!
steve1980
2005年06月08日 20:19:44
10楼
感谢各位的热心帮助
lishunyun
2005年06月09日 08:32:18
11楼
我认为通过双电源自动切换装置可以开启发电机