【建议】建议老庄院开通讨论高层设计的专题
chr1402
chr1402 Lv.2
2009年09月07日 10:13:36
只看楼主

上次看了大家讨论做框架结构的专题,一直期盼这里开通高层设计的专题。我上次曾今提过,当时老庄结构说不知道从哪里开讲,因为高层里面东西太多了。我建议就从建模开始讲解,提醒大家注意事项,因为想学高层的基本都是做过普通结构的房子的人,梁板配筋应该不成问题。目前大家学高层主要就是建模的时候注意什么事项,怎么建。剪力墙什么的怎么做。希望这里能够系统的一步一步的讲解一下。让没有做过高层的人也从中获益。谢谢!

上次看了大家讨论做框架结构的专题,一直期盼这里开通高层设计的专题。我上次曾今提过,当时老庄结构说不知道从哪里开讲,因为高层里面东西太多了。我建议就从建模开始讲解,提醒大家注意事项,因为想学高层的基本都是做过普通结构的房子的人,梁板配筋应该不成问题。目前大家学高层主要就是建模的时候注意什么事项,怎么建。剪力墙什么的怎么做。希望这里能够系统的一步一步的讲解一下。让没有做过高层的人也从中获益。谢谢!

酌情考虑,会很快的办个专栏的

免费打赏
dbj1
2009年09月10日 14:08:24
2楼
希望早日开班!虽然个人之前做过几个小高层,但都是个人摸索出来的,还有很多不了解的地方,希望在此向老庄学习提升一下。
naoki66
2009年09月12日 00:42:41
3楼
对 我在我们单位一直做多层建筑 都2年了 哎 还没能接触到高层建筑呢
wha_pandeng
2009年10月13日 09:55:43
4楼
好提议,顶一个,以后开了一定常来
yangxinyong1
2009年10月22日 08:37:23
5楼
这是个好的建议,搞个讨论可以提高大家的水平
hzq0102_2007
2009年11月06日 16:57:16
6楼
很支持这个建议,现在就是高层方面还是个空白啊 !期待中。。。。。。
redrate
2009年11月12日 11:02:59
7楼
严重支持这个提议,随着城市的发展,以后的高层建筑数量比例会越来越大。
wuyexingzuo
2009年12月21日 15:19:10
8楼
好建议,我顶
zhphnpcsu
2010年03月20日 11:44:32
9楼
理想和现实差距咋就那么大呢,嗨!