CAD中统计填充绿篱的好办法,绝对的简单!~
xiaowaxie
xiaowaxie Lv.8
2009年09月02日 10:56:46
只看楼主

首先绿篱的表示方法要是图案填充样式的。方法:选中整幅图中的某一种或几种所有填充图案(可以用工具—快速选择—整个图形—图案填充—图案名—=等于—选择要选的图案名称),然后选择工具——特性,在特性的最下面有个累计面积,就是你所选中的填充图案的总面积!不知道大家是不是在用此方法,我以前是一个一个加起来的,很麻烦。如果大家以前和我一样,那这个方法对你肯定很有帮助,就给顶一下;若是大家已经在用了,那就。。。。。。。。。。。。。那就继续用吧~!:lol

首先绿篱的表示方法要是图案填充样式的。

方法:选中整幅图中的某一种或几种所有填充图案(可以用工具—快速选择—整个图形—图案填充—图案名—=等于—选择要选的图案名称),然后选择工具——特性,在特性的最下面有个累计面积,就是你所选中的填充图案的总面积!

不知道大家是不是在用此方法,我以前是一个一个加起来的,很麻烦。如果大家以前和我一样,那这个方法对你肯定很有帮助,就给顶一下;若是大家已经在用了,那就。。。。。。。。。。。。。那就继续用吧~!:lol

免费打赏
chuanshendiu
2009年09月03日 11:19:18
2楼
很好用的 谢谢啊 呵呵~~~
zhj-1987
2009年09月03日 13:40:24
3楼
:handshake 试用下,谢谢先。
joyce007
2009年09月04日 16:29:42
4楼
太好用了,非常感谢,呵呵真正为地被植物面积计算头大呢
yebei
2009年09月05日 20:37:23
5楼
为什么我在最后一步选择要选的图案名称时(可以用工具—快速选择—整个图形—图案填充—图案名—=等于—选择要选的图案名称),没有选折的按纽的呀,只有=等于下面的一一个值呀~~~~~~~请教
aycx123
2009年09月06日 08:48:44
6楼

不太明白!能否附上截图呢?
liconghehe
2009年09月06日 17:57:47
7楼
先记下来试试,谢谢啦
dxl050611020
2009年09月07日 10:37:15
8楼
我07CAD 没找到属性一栏,只有特性,但是特性打开没有统计面积的
xiaowaxie
2009年09月07日 20:51:43
9楼
等于下面的那个值就是图案的名字!见10楼
xiaowaxie
2009年09月07日 21:02:18
10楼
ANSI31就是图案的名字,你想找某个图案的名字可以双击这个图案,然后在弹出的窗口中找到。
xiaowaxie
2009年09月07日 21:18:03
11楼
不好意思,开始我写错了,现在改好了,说的那个就是特性,工具——特性
应该有的,可以看我1楼的截图~!