CAD中统计填充绿篱的好办法,绝对的简单!~
xiaowaxie
xiaowaxie Lv.8
2009年09月02日 10:56:46
只看楼主

首先绿篱的表示方法要是图案填充样式的。方法:选中整幅图中的某一种或几种所有填充图案(可以用工具—快速选择—整个图形—图案填充—图案名—=等于—选择要选的图案名称),然后选择工具——特性,在特性的最下面有个累计面积,就是你所选中的填充图案的总面积!不知道大家是不是在用此方法,我以前是一个一个加起来的,很麻烦。如果大家以前和我一样,那这个方法对你肯定很有帮助,就给顶一下;若是大家已经在用了,那就。。。。。。。。。。。。。那就继续用吧~!:lol

首先绿篱的表示方法要是图案填充样式的。

方法:选中整幅图中的某一种或几种所有填充图案(可以用工具—快速选择—整个图形—图案填充—图案名—=等于—选择要选的图案名称),然后选择工具——特性,在特性的最下面有个累计面积,就是你所选中的填充图案的总面积!

不知道大家是不是在用此方法,我以前是一个一个加起来的,很麻烦。如果大家以前和我一样,那这个方法对你肯定很有帮助,就给顶一下;若是大家已经在用了,那就。。。。。。。。。。。。。那就继续用吧~!:lol

免费打赏
zhangfangfang123
2009年09月08日 09:49:38
12楼
的确好用的,太感谢了
zhangfangfang123
2009年09月08日 09:50:07
13楼
!!!!!!!!!!1
ronna0315
2009年09月14日 11:53:39
14楼
哎!!好办法,我以前都是把外框保留,LI出来的
mani2009
2009年09月14日 16:18:42
15楼
谢谢楼主啊,我之前也是一个一个算的,很麻烦,现在能节省很多时间了。
fuzhu00
2009年09月16日 15:52:39
16楼
04版的特性里没有累计面积:Q
went11
2009年09月18日 17:31:00
17楼
试用了一下,竟然致命错误。
xiaowaxie
2009年09月18日 18:02:20
18楼
应该是你的系统或者是你装的有问题,其他网友反映都很好,我也一直在用,没啥问题~!:hug: ~
thy2ld
2009年09月25日 09:00:28
19楼
我是05版本的,按你说的也没有结果啊,郁闷!
chunxiaoxiangni
2009年09月27日 15:39:23
20楼
以前都是一个一个加的的,这下简单了 谢谢lz
yelidehaizi
2009年10月07日 08:47:06
21楼
结束了我的痛苦,再生父母啊!!!