关于管道打压试验的请教
firedancesky
2005年06月06日 13:46:48
只看楼主

大家好!我又来提问了!因为在这里总是能找到满意的答案!希望大家能够多多的帮助我!谢谢我想请问大家,关于供水管道的打压试验,标准上说的工作压力的1.5倍,这个1.5倍是怎么算的呢?比如说,我的管道工作压力是0.3MPa,那么试验压力是4.5MPa还是7.5MPa?是3.5直接乘以1.5么?我想的是,如果你有10元钱,我的钱是你的一倍,那么我不是有20元么?难道我还是10元?再就是长距离的市政管网,如果消防单独打压,势必要影响工期,使道路无法铺设,有没有什么好的解决办法?

大家好!我又来提问了!因为在这里总是能找到满意的答案!希望大家能够多多的帮助我!谢谢

我想请问大家,关于供水管道的打压试验,标准上说的工作压力的1.5倍,这个1.5倍是怎么算的呢?比如说,我的管道工作压力是0.3MPa,那么试验压力是4.5MPa还是7.5MPa?是3.5直接乘以1.5么?我想的是,如果你有10元钱,我的钱是你的一倍,那么我不是有20元么?难道我还是10元?

再就是长距离的市政管网,如果消防单独打压,势必要影响工期,使道路无法铺设,有没有什么好的解决办法?
zhxou
2005年06月08日 18:56:14
2楼
规范上不是这么说的,对工作压力有分区的,大概是〈0.5和〉0.5来分开算的
panda1982
2005年06月09日 18:46:17
3楼
以0.6Mpa分区吧。大约工作压力*1.5达不到0.6的话,以0.6作为试验压力。反正工作压力*1.5就对了,不可能*2.5的。楼主看来很喜欢找碴啊。
firedancesky
2005年06月09日 21:23:02
4楼
这个怎么算是找茬呢?确实是概念不清么?不同意楼上的看法!

我知道有0.6的区分,你确定是你所说的么?这样的话,我们公司就照你的执行了!呵呵。。。谢谢呀!
fulianbao2008
2006年05月10日 15:25:05
5楼
是工作压力的1.5倍,但不得小于0.6MPa
liwangy
2009年12月07日 14:58:39
6楼
哪里来的0.6MPA啊?水压试验压力在验收规范上有,但是钢管不小于0.9MPA,到底这个0.6MPA是怎么来的呢??……
bxh008
2011年06月28日 21:48:18
7楼
根据规范2008要求,化学建材管,采用工作压力的1.5倍,且不小于0.8MPa,这个不分什么工作压力的大小的。你懂了吧。
明太祖
2017年05月06日 13:26:11
8楼
panda1982 发表于 2005-6-9 18:46 以0.6Mpa分区吧。大约工作压力*1.5达不到0.6的话,以0.6作为试验压力。反正工作压力*1.5就对了,不可能*2.5 …每天努力一点点,进步一点点,加油!