一打雷进线总开关就跳闸
tanxin1818tanxin
2009年08月30日 18:01:27
来自于防雷减灾
只看楼主

我负责一项工程,一打雷开关就跳闸,经查原来是开关的失压线圈上的二级管被烧毁了,所以引起开关失压而脱扣跳闸,开关是正泰公司生产的DW17开关。而在开关的电源进线处有3个氧化锌避雷器,型号是:HY1.5W-0.5/2.6,请问各位朋友有什么好的解决方案。在此多谢了:handshake

我负责一项工程,一打雷开关就跳闸,经查原来是开关的失压线圈上的二级管被烧毁了,所以引起开关失压而脱扣跳闸,开关是正泰公司生产的DW17开关。而在开关的电源进线处有3个氧化锌避雷器,型号是:HY1.5W-0.5/2.6,请问各位朋友有什么好的解决方案。在此多谢了:handshake
免费打赏
加肥猫
2009年08月30日 20:19:36
2楼
避雷器设置在开关的上桩头还是下桩头
zj20051345074
2009年09月02日 10:40:29
3楼
SPD的最大持续运行电压应该是500V 吧(不知道是直流还是交流但是应该符合要求的),保护电压是2.6kV吧。不知道这个SPD的安装工艺如何,很多情况是SPD安装工艺有问题导致有过电压情况下其两端的实际电压很高,还有就可能是SPD的氧化锌电阻片性能低劣在动作后一段时间漏流出现较大幅值的变化。可能引起欠压跳闸。至于烧坏开关器件可能是SPD装在开关后面实际是开关先受了冲击了!
hhsscc
2009年10月10日 15:01:18
4楼

有道理啊!应该是这种情况.