有关回风的问题请高手帮忙,急啊!
niliu2008
niliu2008 Lv.2
2009年08月29日 20:18:50
只看楼主

我们公司正在做一个千级的车间,我用彩钢板做了一个10米长的回风柱,请问与风管连接时我应该分几个接口,只在中间做一个接口行吗?

我们公司正在做一个千级的车间,我用彩钢板做了一个10米长的回风柱,请问与风管连接时我应该分几个接口,只在中间做一个接口行吗?
免费打赏
deathgod007
2009年08月29日 21:01:42
2楼
你只要不怕风速高你就做一个,当然建议是按照风量平衡分段连接好了,接管管径按照支管风速标准设计。
fourhappy
2009年09月07日 10:29:45
3楼
同意楼上的意见,这其实是个很简单的问题,如果利润低你可以选择少两个口,当然前提要保证符合要求。
swrsz
2009年09月07日 12:55:02
4楼
我以前做过这种回风夹道,做下来最大问题是回风口风速很不均匀,所以我现在不用回风夹道,而用竖井回风!
shagua0203
2009年09月29日 17:38:58
5楼
这个问题其实没有一个很严格的规定的`只要还是要考虑一个局部风速度问题了~~因为风速度跟噪音以及管道沿程阻力是有关系的`~
sp1104
2009年09月29日 22:34:37
6楼
10M长的回风道不建议用一个回风口(这个也有点太省了哦),至少用2个吧,这样你的气流组织会好了一点,毕竟你这个也是千级的CR。如果只有一个回风口的话,空态是可以测过,但是动态的话就危险了。
xyzjm12
2009年10月04日 11:23:53
7楼
10M長的回風道, 多幾個接口在施工時應該難度不大吧?沒必要只做一個,不敢想像那裏的風速是多少?
jiming_m
2011年04月11日 13:05:08
8楼
留步阅读总结经验以备后用,在此留下脚印表示感谢。 一个。