大家帮忙看看这个电流是怎么变的
qqaa3522849
2009年08月29日 14:49:11
只看楼主

U、V、W 三相对应电流分别为:L1,L2,L3。U、V接大电感负载,U、W接平衡电抗器,V、W接平衡电容器。负载有补偿电容。那么在负载电感增大的情况下,L1,L2,L3分别是增大还是减小??这种情况下,是否会造成振荡,怎么解决?我是初学者,请大家帮忙分析下,谢谢!

U、V、W 三相对应电流分别为:L1,L2,L3。
U、V接大电感负载,U、W接平衡电抗器,V、W接平衡电容器。负载有补偿电容。
那么在负载电感增大的情况下,L1,L2,L3分别是增大还是减小??这种情况下,是否会造成振荡,怎么解决?
我是初学者,请大家帮忙分析下,谢谢!
免费打赏
lingxuct
2009年08月29日 16:29:18
2楼
楼主在上学?
好象不是实际现场工作上的问题,是理论研究用的?
qqaa3522849
2009年08月29日 17:34:34
3楼
刚工作,以前不是学这个的,工作涉及面较多。
还请不吝指教。
lingxuct
2009年08月29日 22:23:16
4楼
那1楼的问题在实际工作中有例子吗?
qqaa3522849
2009年08月30日 07:24:32
5楼
53吨 有芯感应工频炉 以前的BBC产品
熔沟堵塞时应该相当于电感增加吧,还请区管理论上给解释下。
chjs001
2009年08月30日 20:10:02
6楼
没有涉及到这个领域,顶了
qqaa3522849
2009年09月01日 17:21:36
7楼
没人给解答下吗?
ccc678
2009年09月01日 21:04:25
8楼
在负载电感增大的情况下,Ia,Ib电流增大,Ic不变。
至于振荡,说不准,还没见过工频感应炉引起的谐振。
ccc678
2009年09月01日 21:13:30
9楼
相关主电路
qqaa3522849
2009年09月02日 07:35:20
10楼
你说的La,Lb,Lc是图里的电流吗?
在堵沟时,L2(或者L3——我没亲眼看到)的电流表指针会一直晃动,厉害的话就跳闸了,这时候一般会高压冲炉,冲开堵塞的氧化物(有时候高压送不上电,就得低压慢冲,都是工人自己琢磨的,没有依据),或者先拆除一组电容。
但里面的关系我搞不清楚,特来寻找答案。
ccc678
2009年09月02日 09:31:35
11楼
EXCUSE ME,在8楼有点错误。电感从小增大的情况下,A相电流的变化不是单纯的增函数。到某点时为极值,电感再增大时,电流却变小,而后随着电感的增大,电流再次变大。而B相的电流与电感的关系是增函数关系,即:随着电感的增大,B相电流增加较快,增加幅度大体上交A相电流多。C相电流是个不变的量。
最后说明下:9楼的平衡电抗器与感应器位置应互换,属于笔误:L